St
Врачи «Шарите»: Жизнь Навального вне опасности

Врачи «Шарите»: Жизнь Навального вне опасности

Политик все еще находится в отделении реанимации, он подключен к аппарату ИВЛ

Политик все еще находится в отделении реанимации, он подключен к аппарату ИВЛ Фото: © Facebook / Алексей Навальный
Фото: © Facebook / Алексей Навальный

Специалисты берлинской клиники «Шарите» сообщили, что состояние российского политика Алексея Навального остается тяжелым, но серьезной опасности для его здоровья нет. Он все еще в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Политика увезли на лечение в Германию 22 августа. Родные и соратники Навального убеждены, что его отравили.


«Симптоматика холинергического криза, вызванного ингибированием холинэстеразы, уменьшается. Пациент по-прежнему находится в реанимации в искусственной коме на ИВЛ. Состояние его здоровья остается тяжелым, без какой-либо серьезной опасности для его жизни. Какие-либо отдаленные последствия тяжелого отравления пациента пока не предвидятся», — говорится в пресс-релизе клиники. Врачи Навального поддерживают тесный контакт с его женой.


Ранее 28 августа издание Spiegel сообщило, что клиника «Шарите» обратилась за помощью к экспертам из лаборатории бундесвера, которые специализируются по ядам и боевым отравляющим веществам. Также, по информации газеты, лечащие Навального врачи связались с военной британской лабораторией в городе Портон-Даун, занимавшейся делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


Ранее Spiegel и расследовательская группа Bellingcat написали, что немецкие врачи из клиники «Шарите» запросили поддержку у болгарских медиков, которые ранее лечили торговца оружием Емельяна Гебрева, отравленного в Софии в 2015 году. По версии СМИ, Навального могли отравить веществом из той же категории, что и Гебрева: к ним относятся различные нервно-паралитические агенты, включая «Новичок», зарин или зоман. Противоядием в таком случае является атропин, которым и лечат Навального. Однако в берлинской клинике не комментируют подобную информацию.


Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, после чего оппозиционера сняли с рейса и доставили на скорой в отделение токсикореанимации местной больницы. В больнице его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа Навального транспортировали из Омска в берлинскую клинику. В Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) считают, что Навального отравили. По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, в этот день он ничего не ел и только пил чай в аэропорту Томска.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...