St
В Москве появились ярмарки в стиле средневековых замков

В Москве появились ярмарки в стиле средневековых замков

Архитекторы изучили для проекта множество построек разных стран Европы

Архитекторы изучили для проекта множество построек разных стран Европы Фото: © пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Максим Мишин
Фото: © пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Максим Мишин

Работающие в Москве фермерские ярмарки построены во многих архитектурных стилях, отражающих богатство и широту человеческой мысли. В Марьине и Новокосине павильоны исполнены в стиле средневековых замков Европы. Как рассказал главный архитектор проекта «Московские ярмарки» Василий Кириченко, при создании этих павильонов команда проектировщиков изучила множество древних построек по всей Европе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Чтобы сделать ярмарку максимально интересной и красивой, пришлось поднять вообще все: мы смотрели художественные произведения, картины, витражи готических соборов, изучали скульптуры, как стоят рыцари, как они носят доспехи, какие они, эти доспехи. Какие бывают горгульи — нам классические горгульи не подошли, поэтому пришлось изобрести своих, которые подходят для нашей архитектуры», — поделился Кириченко.


Ярмарка в Новокосине выполнена в стиле средневекового аббатства. На фестивальной площадке есть торговые точки, сцена, жаровня и зона кафе, чугунные стулья в которой выполнены по эскизу реальных стульев XIV века. Кроме того, на ярмарке есть замок, в котором можно проводить представления и мастер-классы. Видны в строениях и главные черты готического замка, большие витражные окна.


«Внутри мы старались максимально имитировать средневековые замковые покои, которые были построены из грубого камня, такие полутемные, с деревянными полами, перекрытиями, факелами на стенах», — описал задумку дизайнеров главный архитектор.


Вопрос с материалами для стен команда Кириченко реализовала по-современному — они состоят из стеклопластика. «Интересный материал, который позволяет передать любую форму. Эта стена сделана на основе камня, привезенного из Крыма, — привезли несколько блоков, нарезали, собрали кусок стены площадью 2-2,5 квадратного метра и с него сняли модель, по ней отлили панели, а из них уже собрали замок», — рассказал о техническом решении архитектор.


Сейчас в Москве уже работает 31 фермерская ярмарка, еще пять должны открыться в ближайшее время. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным продуктам. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки». Власти Москвы заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...