St
КНДР сообщила Путину о готовности немедленно ударить по США
close
16:57, 11 нояб. 2017

КНДР сообщила Путину о готовности немедленно ударить по США

Письмо с заявлением было передано российскому президенту в октябре

Письмо с заявлением было передано российскому президенту в октябре

КНДР сообщила Путину о готовности немедленно ударить по США
Фото: Фото: ©GLOBAL LOOK press/ kcnawatch.co

Письмо делегации Северной Кореи Владимиру Путину передала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко после встречи с представителями КНДР на ассамблее Межпарламентского союза. В письме сообщалось о готовности Ким Чен Ына отдать приказ о немедленной атаке США.


Как сообщила в октябре Валентина Матвиенко, делегация из Пхеньяна передала для российского президента «оригинал реакции верховного руководителя КНДР Ким Чен Ына на выступление президента США Дональда Трампа в ООН».


О содержании письма рассказал РИА Новости знакомый с ситуацией источник. «Это письмо было доведено до сведения американской стороны, после чего позиция Вашингтона по КНДР изменилась», — цитирует агентство собеседника.


Генсек ООН: Ракеты КНДР могут достичь Европы

Страны НАТО готовы ответить контрударом 29 октября 2017

После окончания конференции стран — членов АТЭС во Вьетнаме, где Владимир Путин и Дональд Трамп провели короткую встречу «на ногах», президент США заявил, что им не удалось обсудить северокорейский вопрос. При этом он рассказал о намерении встретиться с российским лидером для подробного разговора на тему КНДР.


«Было бы очень хорошо, если мы бы получили помощь от Путина в том, что касается Северной Кореи. У нас большая проблема с Северной Кореей. Если Россия помогла бы нам наравне с Китаем, мы бы решили ее гораздо быстрее», — цитирует «Интерфакс» американского президента.


Ранее Дональд Трамп в интервью телеканалу FoxNews заявил, что налаживание отношений между США и Россией положительно повлияет на урегулирование ситуации с КНДР. Он подчеркнул, что хорошие отношения между державами возможны.


Трамп хочет наладить отношения с Россией для решения северокорейского вопроса

По мнению президента США, ядерным державам «было бы здорово поладить» 26 октября 2017