St
Трамп хочет наладить отношения с Россией для решения северокорейского вопроса
close
08:17, 26 окт. 2017

Трамп хочет наладить отношения с Россией для решения северокорейского вопроса

По мнению президента США, ядерным державам «было бы здорово поладить»

По мнению президента США, ядерным державам «было бы здорово поладить»

Трамп хочет наладить отношения с Россией для решения северокорейского вопроса
Фото: © GLOBAL LOOK press/Shawn Thew

Президент США Дональд Трамп заявил, что налаживание отношений между США и Россией положительно повлияет на урегулирование ситуации с КНДР. Он подчеркнул, что хорошие отношения между державами возможны.


«Я думаю, ситуация вокруг КНДР была бы проще, если бы у США и России были лучше отношения. Ситуацию с Северной Кореей было бы легче урегулировать», — заявил Трамп в интервью телеканалу FoxNews. «Если у нас будут отношения — это будет хорошо, а не плохо», — подчеркнул президент США.


Он подчеркнул, что Россия является ядерной державой, и неправильно оставлять плохие взаимоотношения с такой страной. «Я думаю, это было бы здорово, если бы мы поладили с Россией. Я не считаю, что это неправильно. Это держава, ядерная держава. Я думаю, у нас могли бы быть хорошие отношения», — сообщил Трамп. 


Президент США отметил, что хорошо общается с китайской стороной в северокорейских вопросах. И добавил, что «было бы великолепно, если бы мы могли говорить и с Китаем, и с Россией, потому что Китай помогает США». 


Лавров: Трамп продолжает искать способы наладить отношения с Россией

Министр иностранных дел России прибыл на заседание клуба «Валдай» и дал интервью, в котором рассказал о ключевых вопросах международной повестки 17 октября 2017

При этом Трамп заявил: «Возможно, Россия идет другим путем и вредит тому, что у нас получается. И когда я говорю «может быть», я думаю, что точно знаю, о чем говорю». Но, по мнению президента США, это не умаляет важности налаживания отношений с Россией.


Ранее, 17 октября, министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что «при всей непоследовательности действий нынешней администрации в Белом доме, при всей экстравагантности, все-таки Дональд Трамп не отказался от своих лозунгов, намерений, которые декларировал и в свою предвыборную кампанию, и после избрания президентом, о намерении улучшать отношения и сотрудничать с Россией».


В интервью сайту «Валдайского клуба» Лавров добавил, что Трамп сильно мешает активные антироссийские настроения, которые нагнетаются в американском обществе. Лавров добавил, что некоторые политики в США таким образом пытаются подорвать позиции Трампа. 


Россия, Китай и США договорились о санкциях против КНДР

Трамп выразил благодарность Москве и Пекину за поддержку резолюции против Северной Кореи 6 августа 2017