St
Количество пострадавших на шахте «Листвяжная» увеличилось почти до сотни человек
На поверхность подняли 11 тел погибших, всего их 51 undefined

Количество пострадавших на шахте «Листвяжная» увеличилось почти до сотни человек

На поверхность подняли 11 тел погибших, всего их 51

Число пострадавших в результате ЧП на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области выросло до 99, сообщили власти региона. Под землей до сих пор остаются тела 40 жертв трагедии, 11 из них сумели поднять на поверхность. На шахте ведутся работы по ликвидации последствий аварии. Спуститься возможности пока нет из-за сильной загазованности.


«По данным Кемеровского областного центра медицины катастроф, всего в аварии на шахте «Листвяжная» пострадали 99 человек, 51 погиб», — пишет ТАСС со ссылкой на администрацию Кузбасса.


Как сказано на сайте правительства региона, по состоянию на 1 декабря в стационарах Кемеровской области находятся 16 человек, пострадавших на «Листвяжной». Один из них в тяжелом состоянии, трое в состоянии средней степени тяжести и 12 в удовлетворительном состоянии.


Восемь пациентов госпитализированы в ГАУЗ «Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров», четыре человека — в ГАУЗ «Кузбасская клиническая больница скорой медицинской помощи имени М.А. Подгорбунского», еще четверо — в Новокузнецкий филиал ГБУЗ «ККД имени Л.С. Барбараша». 60 пациентов проходят лечение амбулаторно.


23 человека, которые обратились за медпомощью позже с симптомами, не связанными напрямую с отравлением угарным газом, проходят обследование. Девять из них уже на амбулаторном лечении.


Исследование проб воздуха из шахты «Листвяжная» в Кузбассе, где погиб 51 человек, подтвердило, что 25 ноября произошел взрыв метана, сообщил ранее командир Кемеровского военизированного горноспасательного отряда Юрий Ше. Кроме того, сохраняются риски повторного взрыва. Спасатели работают на объекте круглосуточно, подчеркнул представитель МЧС. 


В момент происшествия на объекте находились 285 горняков, большую часть из них удалось спасти. Следственный комитет возбудил два уголовных дела по статьям о нарушении норм промышленной безопасности и халатности, которая повлекла гибель людей. 27 ноября суд арестовал пятерых обвиняемых: директора «Листвяжной» Сергея Махракова, его заместителя Андрея Молостова, инспекторов Ростехнадзора Сергея Винокурова и Вячеслава Семыкина и начальника участка шахты Сергея Герасименко.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...