St
Экспертиза подтвердила взрыв в шахте «Листвяжная»
В МЧС отметили, что содержание метана в воздухе по-прежнему превышает норму undefined

Экспертиза подтвердила взрыв в шахте «Листвяжная»

В МЧС отметили, что содержание метана в воздухе по-прежнему превышает норму

Исследование проб воздуха из шахты «Листвяжная» в Кузбассе, где погиб 51 человек, подтвердило, что 25 ноября произошел взрыв метана, сообщил командир Кемеровского военизированного горноспасательного отряда Юрий Ше. Кроме того, сохраняются риски повторного взрыва, спасатели работают на объекте круглосуточно, подчеркнул представитель МЧС. 


«Сегодня мы получили пробы, подтверждающие то, что здесь произошел взрыв. Никому не нужно дополнительных смертей, поэтому сейчас работы приостановлены. Наличие огня, взрывоопасной концентрации газа, наличие кислорода постоянно ставят нас в ситуацию, когда взрыв может произойти в любую минуту», — сказал Ше на встрече с родственниками погибших. 


Он отметил, что специалисты принимают меры по стабилизации газовой обстановки под землей. В шахте остаются тела 38 горняков и двух спасателей. Поднять их наверх пока нельзя из-за ухудшения атмосферы в шахте. Также в зависимости от уровня содержания в воздухе опасных веществ продолжается бурение скважин для дегазации.


Ранее сообщалось, что количество пострадавших в результате взрывов метана на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области выросло до 96. В МЧС заявили, что 41 человек остается в больнице, а 55 лечатся дома.


29 ноября стало известно, что руководство шахты «Листвяжная» в Кемеровской области начинает выплаты семьям погибших горняков, сообщили в пресс-службе шахты. Кроме двух миллионов выплат на семью, близким родственникам погибших переведут на счета по миллиону рублей. Также собственники предприятия обязались оплатить учебу детей умерших шахтеров, погасить кредиты и при необходимости улучшить жилищные условия семей жертв ЧП.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...