St
Колокольцев ответил на вопрос о криминале в ситуации с Навальным

Колокольцев ответил на вопрос о криминале в ситуации с Навальным

Пока нет оснований считать случившееся посягательством на жизнь оппозиционера, считает глава МВД

Пока нет оснований считать случившееся посягательством на жизнь оппозиционера, считает глава МВД Министр внутренних дел Владимир Колокольцев
Министр внутренних дел Владимир Колокольцев Фото: © krmlin.ru

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что в ситуации с политиком Алексеем Навальным отсутствует криминал. Пока нет оснований считать случившееся посягательством на жизнь оппозиционера, считает глава МВД. Состояние политика резко ухудшилось 20 августа, а 2 сентября Германия сообщила, что в организме Навального нашли следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок».


«Откуда ему [криминалу] там быть? Мы не видим пока никаких оснований», — сказал министр «Интерфаксу».


Ранее 4 сентября источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что сейчас у следователей нет оснований для заведения уголовного дела по статьям о покушении на убийство или об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Навального. «Фактов, указывающих на то, что в отношении Навального было совершено какое-либо преступление, не выявлено. Также на сегодняшний день не установлено каких-либо данных, свидетельствующих об отравлении Навального запрещенными, опасными или какими-либо иными веществами», — утверждает собеседник агентства.


Источник добавил, что российские правоохранители ждут ответа из Германии. По его словам, транспортная полиция РФ продолжает доследственную проверку по факту госпитализации Навального, ожидается завершение ряда экспертиз.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


4 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Белоруссия передала ФСБ материалы о фальсификации отравления Навального. Накануне Александр Лукашенко заявил, что разведке удалось перехватить «разговор Варшавы и Берлина», подтверждающий фальсификацию отравления оппозиционера. Песков отметил, что Россия ничего не скрывает в ситуации с госпитализацией Навального.


Правительство Германии 2 сентября сообщило, что лаборатория бундесвера, в которой работают военные эксперты, нашла в организме Алексея Навального следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». МИД ФРГ в связи с этим вызывал посла России. Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что Навальный стал жертвой преступления и Россия должна ответить на вопросы о произошедшем инциденте.


Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, после чего оппозиционера сняли с рейса и доставили на скорой в отделение токсикореанимации местной больницы. Там его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, в этот день он ничего не ел и только пил чай в аэропорту Томска. Утром 22 августа Навального транспортировали из Омска в берлинскую клинику.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...