St
Колокольцев заявил, что получил визу США «без проблем», несмотря на санкции

Колокольцев заявил, что получил визу США «без проблем», несмотря на санкции

Вашингтон ввел ограничительные меры против главы МВД РФ, запрещающие въезд в США, в апреле

Вашингтон ввел ограничительные меры против главы МВД РФ, запрещающие въезд в США,  в апреле
Фото: © GLOBAL LOOK press

Попавший под санкции США в апреле министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что без проблем получил американскую визу. Колокольцев приехал в нью-йоркскую штаб-квартиру ООН на встречу руководителей полицейских ведомств стран — членов международной организации. На полях саммита глава МВД РФ встретился в том числе с замгенсека ООН по миротворческим операциям Жан-Пьером Лакруа и обсудил с ним участие российских полицейских в миротворческих миссиях.


«Проблем особых я не вижу и не почувствовал», — ответил Колокольцев на вопрос журналистов о том, возникли ли у него сложности в связи с наложенными на него санкциями США. Он считает, что вопросы глобальной безопасности «несоизмеримы с индивидуальными санкциями».


«Могу даже больше сказать, что организация охраны нашей делегации, передвижения, которыми занимался Госдепартамент США, не вызывают никакого нарекания. Все было сделано качественно и достойно», — процитировал ТАСС главу МВД.


В ходе визита также состоялась встреча Колокольцева и замминистра общественной безопасности Китая Ван Сяохуна. Они обсудили вопросы приграничного сотрудничества и обеспечение безопасности во время проведения саммита БРИКС, который пройдет в Челябинске в 2020 году. Об этом рассказала РИА Новости официальный представитель МВД Ирина Волк.


Кроме того, российский министр встретился с генеральным комиссаром Национального агентства полиции Южной Кореи Ли Чхоль Соном. Колокольцев рассказал, что работа над проектом межправительственного соглашения РФ и Республики Корея о взаимном признании водительских удостоверений «идет полным ходом».


6 апреля Минфин США расширил санкции против России, в санкционный список были добавлены 24 российских бизнесмена и чиновника, а также 14 государственных и частных компаний. Из госслужащих в списке помимо Владимира Колокольцева оказались занимавшие на тот момент должности помощника президента РФ Евгений Школов, полпреда президента в ЮФО Владимир Устинов, секретаря Совбеза РФ Николай Патрушев, начальника ГУ МВД по противодействию экстремизму Тимур Валиулин и другие.


Меры подразумевают запрет въезда в страну, заморозку активов, арест недвижимости и банковских счетов физических и юридических лиц на территории США.