St
Трамп рассказал, когда планирует встретиться с Путиным

Трамп рассказал, когда планирует встретиться с Путиным

Президент США рассматривает возможность встретиться с российским коллегой в июле

Президент США рассматривает возможность встретиться с российским коллегой в июле
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность встретиться со своим российским коллегой в июле. Об этом он сообщил на встрече с губернаторами в Белом доме, написали в американском агентстве Bloomberg. Встреча пройдет либо до саммита НАТО, который состоится в Брюсcеле 11-12 июля, либо после визита Трампа в Великобританию 13 июля, уточнили источники издания.


«Рассматриваю возможность встретиться с Путиным в июле», — процитировало Bloomberg Трампа.


Специальный помощник президента США, спикер Совета национальной безопасности при американском президенте Гаррет Маркиз сообщил, что советник главы государства по нацбезопасности Джон Болтон посетит Россию в период 25-27 июня, чтобы обсудить потенциальную встречу Трампа и Путина. Об этом Маркиз написал в Twitter. В этот же период времени Джон Болтон планирует съездить в Лондон и Рим, чтобы обсудить вопросы безопасности со странами — союзницами США.



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 21 июня также подтвердил, что Джон Болтон приедет в Москву на следующей неделе, чтобы начать подготовку к встрече Дональда Трампа и Владимира Путина. 


Возможность встречи двух президентов обсуждается с марта 2018 года, когда глава США в ходе телефонного разговора пригласил российского главу в Белый дом. Президенты договорились, что внешнеполитические ведомства обеих стран обсудят возможные место и время саммита. И Трамп, и Путин неоднократно выражали надежду на построение конструктивного доброжелательного диалога между ними.


На встрече президенты должны затронуть проблемы борьбы с терроризмом и стратегического взаимодействия США и России, как заявил ранее МИД РФ. Разрешение этих вопросов определит дальнейший диалог между странами. Последний раз Трамп и Путин встречались лично два раза: в июле 2017 года на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге, где провели трехчасовую беседу, и ноябре 2017-го — на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге.