St
Коломойский: Зеленский подхватил «вирус президентства» из-за сериала «Слуга народа»

Коломойский: Зеленский подхватил «вирус президентства» из-за сериала «Слуга народа»

Актер мог задуматься о посте главы государства еще пять лет назад, заявил бизнесмен

Актер мог задуматься о посте главы государства еще пять лет назад, заявил бизнесмен Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Шоумен Владимир Зеленский начал задумываться о политической карьере во время написания сценария сериала «Слуга народа», где он сыграл главную роль ставшего президентом учителя. Об этом заявил украинский бизнесмен Игорь Коломойский. По словам бизнесмена, будущему президенту предлагали выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Раду в 2016 году, однако у Зеленского уже тогда были другие планы. Предприниматель также отметил, что знаком с нынешним президентом Украины еще с 2008 года, и подчеркнул, что не финансировал его кампанию лично.


«Это ему [Зеленскому] пришло в голову. Мое подозрение, что, когда он задумывал снимать сериал и писался сценарий, ему пришла уже эта идея. Он вышел на экран в 2015 году, значит, это был 2013-2014 год. <...> Для себя окончательное решение он, думаю, принял прошлым летом. Теперь, если обратно отматывать, я так думаю, что когда [Юрий] Костюк писал сценарий, вирус президентства начал гулять в их умах. В итоге красиво получилось», — рассказал Коломойский в интервью РБК.


Бизнесмен пояснил, что занимающий сейчас пост главы администрации президента Андрей Богдан предлагал Зеленскому в 2016 году принять участие в довыборах в Верховную раду. «Тот отказался и сказал, что не хочет быть одним из этого старого стада баранов», — описал предприниматель ответ будущего президента.


Коломойский пояснил, что знаком с Зеленским с 2008 года, а близко общаться с ним начал в 2011 году после перехода актера на принадлежащий олигарху телеканал «1+1». Тот же телеканал в итоге частично спонсировал президентскую кампанию Зеленского, но личных вложений в выборы бизнесмен, по его собственным словам, не делал. «Поверьте мне, я думаю, что все оказалось гораздо скромнее и дешевле раз в пять [чем предполагают]. От 10 до 20 миллионов долларов. А второй тур, я думаю, вообще ничего не стоил, уже все было решено», — пояснил он.


На вопрос, что он думает о победе Зеленского на выборах, Коломойский ответил кратко: «Я кайфую».


«Слуга народа» — телевизионный комедийный сериал компании «Студия Квартал 95». Премьера первого сезона состоялась на украинском телеканале «1+1» в ноябре 2015 года. Главную роль в нем сыграл Владимир Зеленский. Его героя — учителя истории Василия Петровича Голобородько — выводит из себя окружающая действительность, и в порыве гнева он нецензурно высказывает все накипевшее. Этот монолог ученики снимают на мобильный телефон и выкладывают в интернет. После этого Голобородько становится очень популярным и, поддавшись на уговоры учеников, выдвигает свою кандидатуру на выборы президента, убедительно побеждая на них. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...