St
В партии Зеленского олигархам предложили материально помочь депутатам

В партии Зеленского олигархам предложили материально помочь депутатам

По словам парламентария Александра Дубинского, так крупные бизнесмены смогут легально влиять на Верховную раду

По словам парламентария Александра Дубинского, так крупные бизнесмены смогут легально влиять на Верховную раду
Кадр: © youtube / Vласть vs Vлащенко

Спонсирование партий должно быть прозрачным и необходимо создать фонд дополнительного финансирования, который будет пополняться за счет украинских олигархов. Так крупные предприниматели смогут легально влиять на решения парламентариев. Об этом заявил депутат от партии «Слуга народа», журналист телеканала «1+1» Александр Дубинский. За счет этого фонда он также предлагает повысить зарплаты депутатов Верховной рады.


«Нужны легальные способы для повышения депутатских доходов. Фонд или общее решение повысить расходы из бюджета. Это может быть официальный фонд, грант… Если олигархи хотят влиять на Раду, пусть наполняют общий фонд, который будет платить депутатам одинаково высокие зарплаты. Без теневого влияния», цитирует издание «Страна.ua» Дубинского.


Парламентарий добавил, что если фонд будет государственным, то по отношению к олигархам будут действовать общие правила и они не смогут выдвигать личных требований.


«Общий [доход] депутата — 76 тысяч гривен. В эту сумму входят зарплата и деньги на помощников. А этого мало, чтобы арендовать офис. Мне как мажоритарщику нужен офис в Обухове, Василькове и Украинке. На аренду и коммуналку нужно потратить где-то 30 тысяч гривен. Это без зарплаты для людей. Нужны юристы и помощники, кому-то пресс-секретарь», добавил Дубинский.


Внеочередные парламентские выборы прошли на Украине 21 июля. Выборы проходили по пропорционально-мажоритарной системе: 225 депутатов были выбраны по партийным спискам, 199 — по одномандатным округам. Абсолютное большинство в Раде может получить фракция, которая занимает не менее 226 мест. 26 депутатских кресел в украинском парламенте останутся пустыми, поскольку выборы в Крыму и ряде округов Донецкой и Луганской областей не проводились.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...