St
Российские школьники выиграли Олимпиаду в Токио по химии
Золото завоевали все участники российской сборной undefined

Российские школьники выиграли Олимпиаду в Токио по химии

Золото завоевали все участники российской сборной

Четыре участника российской команды получили золотые медали на 53-й Международной химической олимпиаде в Токио. Задачи по химии в дистанционном формате решали школьники из 79 стран. Трое россиян, завоевавших золото, продолжат учебу в Московском государственном университете имени Ломоносова.


Победителями состязаний по химии стали Андрей Тырин, Георгий Жомин и Тимофей Чаркин из Москвы, а также Александр Трофимов из Екатеринбурга. Ранее все они завоевали медали на 55-й Международной Менделеевской олимпиаде школьников по химии, сообщается на сайте вуза.


«Система подготовки команды для участия в международных химических олимпиадах разработана на химическом факультете МГУ имени Ломоносова. Ребята давно уже с нами, — приводит слова ректора Виктора Садовничего пресс-служба университета. — В этом году в команде три одиннадцатиклассника, и все они продолжат учиться химии в Московском [государственном] университете. Андрей Тырин и Александр Трофимов подали документы на химический факультет МГУ, а Георгий Жомин — на факультет наук о материалах».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам руководителя сборной России по химии Вадима Еремина, в этом году команде удалось провести полноценные сборы, несмотря на ограничения.


«Подготовка длилась две недели, в течение которых больше 20 победителей Всероссийской олимпиады школьников по химии решали сложнейшие задачи по всем основным разделам химии. Наибольшее внимание было уделено физической и органической химии. Сборы завершились теоретической олимпиадой, четыре победителя которой и составили команду России», — сказал профессор МГУ Еремин.


Международная химическая олимпиада стартовала в Токио 25 июля. В ней приняли участие школьники из 79 стран. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, она прошла в дистанционном формате.


Ранее российские школьники завоевали три золотые медали на соревнованиях по физике. 51-я Международная олимпиада по физике проходила дистанционно с 17 по 24 июля в Литве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...