St
Командир бригады ВСУ и три летчика погибли при крушении Ми-8

Командир бригады ВСУ и три летчика погибли при крушении Ми-8

Вертолет разбился в Ровенской области Украины во время учебно-тренировочного полета

Вертолет разбился в Ровенской области Украины во время учебно-тренировочного полета Ми-8
Ми-8 Фото: © ru.wikipedia.org

В результате крушения вертолета Ми-8 Сухопутных войск Вооруженных сил Украины (ВСУ) во время тренировочного полета возле села Сестрятин в Ровенской области погибли командир бригады армейской авиации и трое членов экипажа. Накануне вечером с вертолетом была потеряна связь.


«Поздно вечером в среду, 29 мая, в 23:27 во время учебно тренировочного полета была потеряна связь с вертолетом Ми-8. В результате авиационной катастрофы, по предварительной информации, погибли четверо военных. <...> Вертолет упал возле села Сестрятин в Радивиловском районе Ровенской области», — говорится в сообщении, опубликованном в Facebook Сухопутных войск ВСУ.


На месте крушения работают спасательные службы и правоохранительные органы. Причины авиакатастрофы выясняются, для расследования на место выехала комиссия Минобороны Украины, Генерального штаба и командования Сухопутных войск. 


В конце марта в Казахстане во время военных учений разбился Ми-8, погибли 13 человек. Причиной крушения стали «непрогнозируемые опасные явления погоды и человеческий фактор», выяснила спецкомиссия с экспертами в области безопасности полетов из России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...