St
Командира эсминца обвинили в краже бронзовых винтов весом 26 тонн

Командира эсминца обвинили в краже бронзовых винтов весом 26 тонн

По версии следствия, офицер и другие злоумышленники заменили похищенное металлическими изделиями

Экс-командир эсминца «Беспокойный» вместе с другими военными, а также гражданскими лицами украл два бронзовых гребных винта общей массой 26 тонн. Сумма ущерба составила 39 миллионов рублей. Об этом журналистам сообщил глава военного следственного управления СКР по Балтийскому флоту Сергей Шаршавых.


«Офицер в составе организованной группы, вместе с другими военнослужащими и гражданскими лицами, совершил хищение с корабля двух бронзовых гребных винтов общей массой 26 тонн. Эсминец в это время стоял на конвертации на судостроительном заводе «Янтарь», цитирует «Интерфакс» главу военного следственного управления СКР по Балтийскому флоту Сергея Шаршавых.


Он добавил, что офицер «в составе организованной группы, вместе с другими военнослужащими и гражданскими лицами», похитил бронзовые гребные винты, пока эсминец находился в Калининграде. По версии следствия, чтобы скрыть следы хищения, бронзовые изделия заменили на более дешевые металлические.


Эсминец «Беспокойный» был спущен на воду в 1990 году. В 2004 году эсминец потерял ход и с тех пор выходил в море лишь несколько раз. «Беспокойный» так и не модернизировали. В 2018 году его превратили в музей, он пришвартован около Кронштадта.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...