St
СКР возбудил дело после смертельного ДТП с военными в Подмосковье

СКР возбудил дело после смертельного ДТП с военными в Подмосковье

В Минобороны сообщили, что в результате инцидента в общей сложности пострадали 42 человека, еще четверо погибли

Следственный комитет России по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина возбудил дело о нарушении ПДД после ДТП в Подмосковье, в котором четверо военных погибли, еще 42 пострадали. Кроме того, уголовное дело возбудила и полиция. Водитель самосвала, который протаранил автобусы с военными, задержан. В момент аварии он был трезв. Ему грозит до семи лет лишения свободы.


«По поручению <…> Бастрыкина возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием грузового автомобиля и военных автобусов на Новорижском шоссе в Московской области, в результате которого погибли четверо военнослужащих, еще ряд получили различные травмы», сообщается на сайте СКР.


Отмечается, что дело возбуждено по части 3 статьи 350 УК РФ («Нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).


В Минобороны уточнили, что всего в результате ДТП погибли четыре человека, еще 42 пострадали, один из которых находится в крайне тяжелом состоянии. Большинство пострадавших получили ушибы, ссадины и переломы, рассказали в ведомстве.


Кроме того, уголовное дело было возбуждено и полицией Красногорска. Отмечается, что водитель 1994 года рождения в момент задержания был трезв.


За рулем самосвала находился 26-летний Иван Гавриков, сообщает Telegram-канал Hue. Мужчина занимался вывозом строительного мусора. В компанию он устроился недавно — в начале января 2021 года. По словам родственников, Иван всегда водил максимально аккуратно. Однако мужчина уже привлекался к ответственности за нарушение ПДД (в том числе по статье 12.12 — проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика).


Ранее очевидцы аварии сообщили Daily Storm, что для оказания помощи пострадавшим в ДТП на Новорижском шоссе привлекалась санитарная авиация. Раненых доставили в госпиталь имени Вишневского.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...