St
Комик Поперечный оплатил штраф Прокопьевой по делу об оправдании терроризма

Комик Поперечный оплатил штраф Прокопьевой по делу об оправдании терроризма

Журналистка получила 500 тысяч рублей спустя всего несколько часов после начала сбора денег

Журналистка получила 500 тысяч рублей спустя всего несколько часов после начала сбора денег Данила Поперечный
Данила Поперечный Фото: © instagram / @spoontamer

Псковская журналистка Светлана Прокопьева, которую в 2020 году суд обвинил в оправдании терроризма и оштрафовал на 500 тысяч рублей, объявила в соцсетях о сборе средств и всего через несколько часов заявила, что нужная сумма уже у нее на руках. Она отметила, что полмиллиона рублей ей перечислил комик Данила Поперечный, который ранее заявил о готовности помочь Прокопьевой.


«Внимание, внимание! Сумма на штраф уже есть! Имейте в виду: теперь все дарения — уже строго на правозащиту, для Центра защиты прав СМИ* (и, возможно, других столь же прекрасных организаций, там посовещаемся)», — написала она в Facebook.


В качестве подтверждения своих слов она прислала скриншот из переписки с Поперечным.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


6 июля 2020 года Данила Поперечный заявил, что готов оплатить штраф в размере полумиллиона рублей, который присудили Прокопьевой по делу об оправдании терроризма.


«Если у Светланы вдруг по какому-то стечению обстоятельств не выйдет обжаловать этот несправедливый приговор — готов прикрыть и полностью взять на себя оплату штрафа», — написал тогда Поперечный в Twitter.


В июле 2020 года суд признал Прокопьеву виновной в оправдании терроризма за рассуждения на радио «Эхо Москвы в Пскове» о студенте Михаиле Жлобицком, который подорвал себя в здании управления ФСБ по Архангельской области.


Прокопьеву в итоге оштрафовали на 500 тысяч рублей. Обвинение изначально требовало для нее шесть лет колонии и запрет на профессию на четыре года.


*Внесен Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иноагента



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...