St
Комиссия Госдумы по этике обсудит поведение Жириновского на Красной площади

Комиссия Госдумы по этике обсудит поведение Жириновского на Красной площади

Лидер ЛДПР раздавал деньги посетителям ярмарки на главной площади страны, называя при этом их «сиротами, крепостными и холопами»

Комиссия Госдумы по депутатской этике рассмотрит поведение лидера ЛДПР Владимира Жириновского во время посещения им ярмарки на Красной площади в Москве после 13 января. Об этом сообщил глава комиссии Отари Аршба. По его словам, сейчас депутаты находятся на каникулах и вернутся к работе после новогодних праздников.


«Будем после праздников. Сейчас никого нет. На работе [депутаты] появятся 13 [января]», — сказал Аршба, отвечая на вопрос агентства РИА Новости, сможет ли комиссия обсудить поведение Жириновского на Красной площади.


Ранее в соцсетях появилось видео, на котором лидер ЛДПР посетил ярмарку на Красной площади, пообщался с ее посетителями и подарил им сувениры. Затем Жириновский решил накормить жителей и гостей Москвы чебуреками, а потом начал раздавать всем тысячные купюры. При этом он приговаривал: «Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы».




Владимир Жириновский известен своими эпатажными поступками и высказываниями. Например, лидер ЛДПР 26 декабря на заседании Госсовета по сельскому хозяйству заявил, что в 2019 году все арбузы были отравлены нитратами, из-за чего выросло число заболеваний желудочно-кишечного тракта в России. Он предложил создать орган по борьбе с отравленными продуктами и использовать химические войска для их уничтожения. Также во время своего выступления Жириновский предложил искусственно воссоздать крестьянство, «пропагандистски обеспечить интерес граждан к сельскому хозяйству» и выступать с лозунгом «Возвращайтесь в деревню!».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...