St
Комиссия Госдумы по этике признала Слуцкого невиновным в домогательствах

Комиссия Госдумы по этике признала Слуцкого невиновным в домогательствах

Депутаты не стали исследовать аудиозапись, сделанную одной из журналисток-заявительниц

Депутаты не стали исследовать аудиозапись, сделанную одной из журналисток-заявительниц Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Комиссия Госдумы по депутатской этике не нашла подтверждений тому, что депутат Леонид Слуцкий виновен в домогательствах к журналисткам Дарье Жук и Фариде Рустамовой, сообщил корреспондент «Шторма» в Госдуме.


«Мы определяли доказанность или недоказанность случая домогательства... Решение комиссии: нарушений поведенческих норм со стороны Слуцкого нет», — сказал на брифинге журналистам глава комиссии Отари Аршба.



Случай с обвинениями в адрес Слуцкого, по словам Аршбы, отличается тем, что депутаты не могут запросить материалы о нарушениях у правоохранительных органов и по ним принимать свое решение. Он подчеркнул, что комиссия не наделена правом исследовать аудиозаписи. Когда речь идет о заявлении людей, которые работали в стенах парламента, то, «как говорится, слово на слово», рассказал глава комиссии.


«Мы рекомендовали коллегам обратиться с этой аудиозаписью в правоохранительные органы», — ответил Аршба на уточняющий вопрос по поводу аудиозаписи с домогательствами Слуцкого к одной из заявительниц, журналистке Фариде Рустамовой; о наличии аудиофрагмента сообщала «Русская служба Би-би-си».



«У нас нет доказательств... есть слово против слова. Мы ничего не нашли», — сказал член комиссии журналистам уже в коридоре Госдумы. Журналисты попросили уточнить, значит ли, что комиссия не установила факта неэтичного поведения Слуцкого. «Правильно», — сказал депутат. По поводу аудиозаписи он сказал: «Мы ее не изучали... потому что это дело следствия. На данный момент у нас никаких доказательств нет».


Депутата Госдумы Леонида Слуцкого обвинили в домогательствах три журналистки: корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова, заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук. Жук и Рустамова официально обратились в комиссию по этике. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...