St
«Комитет против пыток» в третий раз за свою историю объявил о ликвидации
10 июня организацию признали иностранным агентом — тоже в третий раз undefined

«Комитет против пыток» в третий раз за свою историю объявил о ликвидации

10 июня организацию признали иностранным агентом — тоже в третий раз

Правозащитная организация «Комитет против пыток» (признана незарегистрированным НКО-иноагентом) объявила о своей ликвидации. Как заявил Telegram-каналу «ВЧК-ОГПУ» бывший председатель организации Сергей Бабинец, решение о ликвидации объединения принято 11 июня из-за признания иностранным агентом.  


«Считаю, что таким образом власти дают четкий сигнал, что пытать в нашей стране можно, а вот помогать пострадавшим от пыток гражданам — это вредно для государства, видимо. Про то, что такая позиция совершенно не соответствует Конституции России, вообще говорить не приходится», — сказал правозащитник. 


«Видимо, пытки — это теперь часть государственной политики, а борцы с пытками — это явно иностранные агенты. В то время как настоящие патриоты, видимо, по логике Минюста, должны приходить в восторг от звука электрического разряда, пропускаемого через человеческое тело», — добавил он. 


Бабинец заверил, что «Комитет против пыток» продолжит работать по 188 случаям применения пыток — историям «нечеловеческой жестокости и надежды на справедливость». Организация в ближайшее время объявит о своих планах, сказал правозащитник. 


Минюст включил «Комитет против пыток» в список иностранных агентов 10 июня. До этого организация получала такой статус два раза — в 2015-м и 2016 году. Столько же раз правозащитное объединение объявляло о самоликвидации. «Комитет против пыток» существует с 2000 года. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...