St
Комитет солдатских матерей откликнулся на жалобу срочника Шойгу из Тувы
Эксклюзив DS Новости

Комитет солдатских матерей откликнулся на жалобу срочника Шойгу из Тувы

Однофамилец министра обороны посетовал на дискриминацию в армии по национальному признаку

Солдат-срочник из Тувы по фамилии Шойгу, проходящий службу в Ростове Великом (Ярославская область), пожаловался на дискриминацию в армии по национальному признаку. По словам однофамильца министра обороны, с этим столкнулись и другие призывники из республики. В тувинском региональном отделении Комитета солдатских матерей заявили Daily Storm, что намерены разобраться в ситуации и помочь землякам.


«Ко мне по этому вопросу пока никто не обращался. Но я готова помогать. Тем более факты дискриминации по национальному признаку уже бывали. Я всегда помогала. И сейчас собираюсь провести проверку по этому факту. Есть такие дискредитации не только в одной части, а по всей великой России», — сказала глава регионального отделения Комитета солдатских матерей Доржу Эремаа Маспый-Ооловна.


Рядовой Шойгу ранее в соцсетях сообщил о дискриминации пяти солдат-срочников из Тувы, «которых третирует командование воинской части из-за их национальности и из-за того, что они носят имя Шойгу и родом из Республики Тыва». Впоследствии срочник удалил свою страницу в Instagram, где было размещено сообщение.


Однако на жалобу солдата обратил внимание глава Тувы Шолбан Кара-оол. Он написал на своей странице во «ВКонтакте», что в настоящий момент чиновники занимаются обращением земляка.


«Тувинцев командиры всех времен, в том числе и на войне, выделяли как отличных воинов, с военной выправкой и умением выносить тяготы и лишения военной службы», — подчеркнул Кара-оол.


Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин также заверил, что не останется в стороне от этой ситуации с однофамильцем главы Минобороны. По словам омбудсмена, в последний раз к нему обращались на нарушение прав военных порядка четырех лет назад, а воинскую часть в Ростове он посещал в феврале 2020 года. «В целом информация была позитивной по этой части, поэтому данная ситуация выглядит неожиданной», — цитирует Бабуркина «Ридус».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В августе 2020 года замминистра обороны Андрей Картаполов заявил, что в Вооруженных силах России полностью искоренены дедовщина и казарменное хулиганство. По словам генерал-полковника, неуставные взаимоотношения в частях негативно сказывались на желании россиян служить в армии в качестве призывников. Отмечалось, что добиться положительных результатов по искоренению дедовщины удалось в результате слаженной работы сотрудников военной полиции, военно-политического управления Минобороны и командиров подразделений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...