#все_дома
Новости
Новости
St
«Коммерсантъ»: Депутаты в регионах проголосуют по поправкам к Конституции уже 12 марта

«Коммерсантъ»: Депутаты в регионах проголосуют по поправкам к Конституции уже 12 марта

Предполагается, что третье чтение должно пройти не позднее 13 марта, отмечают источники издания

Предполагается, что третье чтение должно пройти не позднее 13 марта, отмечают источники издания Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Региональные заксобрания проголосуют по поправкам к Конституции сразу после их второго чтения и рассмотрения в Совете Федерации, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в администрации президента. По их данным, голосование в регионах может пройти 12 марта, то есть почти сразу после второго чтения, назначенного на 10 марта. Собеседники издания отмечают, что власти намерены провести третье чтение как можно быстрее после второго, чтобы получить больше времени на агитацию за изменения.


По данным издания, уже в трех регионах заявили, что рассматривать поправки будут именно 12 марта: в Москве, в Астраханской областной думе, а также в заксобрании Санкт-Петербурга. Также о возможном заседании по изменениям основного закона в эту дату сообщили в Самаре и Екатеринбурге.


При этом само рассмотрение поправок Советом Федерации также предполагается ускорить. Глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников сообщил газете, что третье чтение может состояться уже 11 марта. Его коллега — сопредседатель рабочей группы, сенатор Андрей Клишас предположил, что если 11 марта Госдума окончательно примет закон в десять утра, то затем его могут внести в профильный комитет Совета Федерации, включить в повестку и рассмотреть в тот же день. «Я как раз предлагаю так сделать», — уточнил он.


Причиной такой спешки источники в АП называют стремление властей оставить время на агитацию и информирование граждан о подготовленных изменениях перед всероссийским голосованием. Частично это связано с предложением президента РФ Владимира Путина направить поправки в Конституционный суд на одобрение: если суд их примет, то на извещение граждан нужно будет не меньше месяца, полагает собеседник издания. Если же КС откажет поправкам, то изменения в силу не вступят и в голосовании уже не будет нужды.


2 марта спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что Путин внес в Госдуму ко второму чтению поправки к Конституции. Копия президентского законопроекта есть в распоряжении редакции Daily Storm. В частности, Путин поддержал предложение прописать в Конституции особую роль русского народа и добавить упоминание о Боге.


В поправках также говорится о преемственности России по отношению к СССР. Кроме того, депутатам предложено окончательно определить брак как союз мужчины и женщины и закрепить в Основном законе страны запрет на заграничные банковские счета для всех парламентариев и госслужащих, включая президента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...