St
«Коммерсантъ»: Два заместителя Золотова уходят из Росгвардии

«Коммерсантъ»: Два заместителя Золотова уходят из Росгвардии

Генерал-полковник Сергей Меликов и генерал-лейтенант Сергей Милейко подали рапорты об отставке, сообщают источники издания

Генерал-полковник Сергей Меликов и генерал-лейтенант Сергей Милейко подали рапорты об отставке, сообщают источники издания Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Первый замглавы Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов и замглавы ведомства, курировавший тыловые вопросы, генерал-лейтенант Сергей Милейко подали рапорты об увольнении. Об этом сообщают источники «Коммерсанта».


У Сергея Меликова были самые широкие полномочия по сравнению с остальными замами директора Росгвардии Виктора Золотова, пишет издание. Однако в соответствии с подписанным 26 июня приказом Золотова о перераспределении полномочий между его заместителями, в ведении Меликова остались лишь войсковой спецназ, отдельная дивизия оперативного назначения имени Дзержинского, а также авиационные подразделения службы. Это стало возможной причиной его отставки, сообщает газета.  


Когда Сергей Меликов занимал пост полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе, Сергей Милейко был его замом, а потом вслед за Меликовым перешел в Росгвардию. Уход генералов может быть связан с тем, что у проверяющих деятельность Росгвардии появились вопросы к работе тыловых служб ведомства. «Генерал Меликов пытался отстоять Сергея Милейко, а когда из этого ничего не вышло, решил уйти вместе с ним», — предположил источник издания.


По информации собеседников «Коммерсанта», в ближайшие дни Сергей Меликов ляжет в госпиталь на обследование, после которого уйдет в отпуск и в свой рабочий кабинет вернется, только чтобы забрать личные вещи. Источник издания добавил, что генералы уходят «в никуда», но их опыт могут использовать в других федеральных ведомствах.


Сергей Меликов родился в 1965 году в подмосковном городе Орехово-Зуево. Он служил старшим помощником начальника штаба полка, командиром батальона в дивизии оперативного назначения Северо-Кавказского округа Внутренних войск МВД России. В 2014-2016 годах занимал должность полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе. В июле 2016 года президентским указом Меликов был назначен замдиректора Росгвардии.


Сергей Милейко родился в 1962 году в Балашихинском районе Подмосковья. В 2009-2012 годах проходил службу в разных руководящих должностях в МВД России, сообщается на сайте Росгвардии. В 2014-2016 годах он был заместителем Сергея Меликова, а в 2017 году президентским указом был назначен на пост замглавы Росгвардии.


Всего у Виктора Золотова семь заместителей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...