St
«Коммерсантъ»: Замглавы ПФР Иванова обвинили в получении ряда взяток

«Коммерсантъ»: Замглавы ПФР Иванова обвинили в получении ряда взяток

По информации издания, несколько миллионов рублей передали представители «Техносерва» за заключение госконтрактов

По информации издания, несколько миллионов рублей передали представители «Техносерва» за заключение госконтрактов
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Заместитель руководителя Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов подозревается в получении не одной, а целого ряда взяток, причем с поличным его не задерживали, сообщает «Коммерсантъ». По словам источника издания, откаты составили несколько миллионов рублей, деньги якобы передали представители компании «Техносерв» за заключение в 2017-2018 годах госконтрактов.


«Только рабочие места принесли около полумиллиарда рублей «Техносерву», пишет издание. Компания создавала для фонда единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО); внедряла в ЕГИССО систему виртуальных рабочих мест; а также обслуживала оборудование корпоративной сети передачи данных ПФР.


Источник газеты рассказал, что обыски по делу начались 10 июля, они прошли в центральных офисах ПФР. Выемку документов провели в кабинете замглавы Иванова, курировавшего развитие IT-инфраструктуры фонда, а также в компаниях «Техносерв» и «Редсис». Кроме того, правоохранители обыскали квартиры Иванова, а также директора департамента по работе с государственными структурами «Техносерва» Алексея Копейкина.


Копейкина обвиняют в посредничестве во взяточничестве, утверждает собеседник издания. По информации близких к следствию источников, взяткодателями выступали неустановленные лица из числа бывших руководителей и акционеров «Техносерва».


Алексей Иванов подал в отставку с занимаемой должности и признал вину в получении взятки. Сейчас он находится в двухместной камере изолятора временного содержания (ИВС) на северо-востоке Москвы. На условия содержания Иванов не жалуется, заявил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) столицы Иван Мельников.


Кремль уже в курсе задержания Иванова, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что ничего не может сказать по данному поводу, поскольку «это не прерогатива администрации президента».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...