St
Замглавы Пенсионного фонда России признал вину в получении взятки и подал в отставку

Замглавы Пенсионного фонда России признал вину в получении взятки и подал в отставку

Алексей Иванов находится в московском изоляторе, заявили в Общественной наблюдательной комиссии

Заместитель руководителя Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов подал в отставку с занимаемой должности и признал вину в получении взятки. В настоящее время чиновник находится в двухместной камере изолятора временного содержания (ИВС) на северо-востоке Москвы. На условия содержания Иванов не жалуется, заявил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) столицы Иван Мельников.


«В ходе проверки ИВС СВАО мы обнаружили там задержанного Алексея Иванова, который сказал нам, что на условия содержания не жалуется и надеется, что 12 июля суд ему изберет меру пресечения под стражей, потому что он признает вину, раскаивается и уже подал заявление об отставке с поста заместителя главы ПФР», — рассказал Мельников изданию Znak.com.


По данным ряда СМИ, в частности, «Коммерсанта», Иванова задержали 10 июля. Замглавы ПФР подозревают в получении взятки (статья 290 УК РФ). Уголовное дело находится в производстве центрального аппарата Следственного комитета России (СКР). В ПФР заявили, что оказывают необходимое содействие правоохранительным органам в расследовании.


Кремль уже в курсе задержания Иванова. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Песков отметил, что ничего не может сказать по данному поводу, поскольку «это не прерогатива администрации президента».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...