St
Навальный сравнил Габунию с наркоманом в тюремной камере

Навальный сравнил Габунию с наркоманом в тюремной камере

Российский оппозиционер также заявил, что поступок грузинского журналиста на самом деле был выгоден Кремлю

Российский оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал поступок телеведущего грузинского телеканала «Рустави-2» Георгия Габунии, оскорбившего президента РФ Владимира Путина. Навальный сравнил действия журналиста с поведением наркомана в тюремной камере. Политик также считает, что поступок Габунии на самом деле был выгоден Кремлю. Спровоцированный ведущим скандал заставил общество забыть об указе Путина по поводу запрета перелетов в Грузию, который «нанес удар по гражданам России», считает Навальный.


«То, что сделал журналист «Рустави-2» — это типичное поведение наркомана. Вот сидит наркоман [в тюремной камере], ему плохо, он страдает, ему нужен феназепам. Он хочет, чтобы его выпустили, он сходит с ума, начинает колотиться в дверь. Подходит милиционер и наркоман ему кричит то же самое [оскорбления, который высказал Габуния в адрес Путина] по поводу своего ареста», — заявил оппозиционер на YouTube-канале «Навальный LIVE». 


«Я не сомневаюсь, что ему [Габунии] какой-то тайный орден уже Кремль присвоил. Потому что это такой был грандиозный подарок для Путина», — считает Навальный. Он пояснил, что запретив авиасообщение с Грузией в июне, Путин тем самым нанес ущерб народу и экономике страны. По словам оппозиционера, российские власти «ввели санкции против Грузии, а на самом деле это были санкции против России, потому 155 тысяч человек должны были вернуть билеты, авиакомпании потеряли три миллиарда рублей».


Поэтому многие в России были возмущены действиями Кремля, указал политик. «И тут журналист «Рустави-2» выходит и несет такое… Он Путину дал лесенку, чтобы забраться на гору морального превосходства», — сказал Навальный. По словам лидера оппозиции, Габуния вызвал всеобщее возмущение в России и отвлек внимание от действий Кремля. Поэтому на грузинского журналиста стоит «наплевать и забыть», считает Навальный.


7 июля телеведущий Георгий Габуния в эфире своей авторской программы «Постскриптум» на телеканале «Рустави-2» оскорбил российского президента Владимира Путина и память его покойных родителей. Высказывания Габунии осудили пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков и представитель МИД РФ Мария Захарова, а также первые лица Грузии.


На следующий день в Госдуме России обсудили возможность введения экономических ограничений в отношении Грузии из-за непрекращающихся антироссийских провокаций в этой стране. 9 июля Владимир Путин заявил, что не считает целесообразным введение санкций против Грузии.


20 июня начались протесты в Тбилиси, поводом для них стал инцидент на 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Тогда депутат Госдумы и президент МАП Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента, поскольку возглавлял сессию. Возмущенные этим грузинские оппозиционные политики сорвали заседание и облили россиянина водой, после чего началась массовая демонстрация снаружи парламента. Для обеспечения безопасности россиян Путин 21 июня подписал указ о запрете пассажирского авиасообщения с Грузией с 8 июля.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...