St
Минтруд собрался повысить прожиточный минимум на четыре процента

Минтруд собрался повысить прожиточный минимум на четыре процента

По итогам II квартала 2019 года этот показатель на душу населения должен составить 11 185 рублей, сообщает ведомство

Минтруд предложил повысить прожиточный минимум в среднем на четыре процента для разных категорий россиян. По итогам II квартала 2019 года этот показатель на душу населения должен составить 11 185 рублей, говорится в документе, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.


«Проектом приказа предусматривается установить величину прожиточного минимума за II квартал 2019 года на душу населения в размере 11 185 рублей, для трудоспособного населения — 12 130 рублей, пенсионеров — 9236 рублей, детей — 11 004 рубля», — отмечается в тексте документа.


Таким образом, данный показатель за II квартал 2019 года по сравнению с предыдущим периодом увеличится на душу населения: для детей на 4%, для трудоспособного населения — на 4,1%, для пенсионеров — на 3,8%.


В начале июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что национальные проекты в конечном счете направлены на устойчивый рост реальных доходов россиян. «Повышение доходов — это одна из наиболее сложных национальных целей», — отмечал тогда Медведев.


Глава правительства сказал также, что к 2024 году россиян, зарабатывающих ниже прожиточного минимума, то есть бедных и нищих, должно быть в два раза меньше. Власти постепенно решают эту задачу, заверил премьер.


Он напомнил о повышении в 2018 году ряда социальных выплат и пособий. По оценке главы правительства, в результате этих действий количество людей с доходами ниже прожиточного минимума за 2018 год снизилось на 400 тысяч человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...