St
СМИ: СКР заведет дело об истязании и сексуальном насилии на отца сестер Хачатурян

СМИ: СКР заведет дело об истязании и сексуальном насилии на отца сестер Хачатурян

По мнению следствия, действия Михаила Хачатуряна должны быть квалифицированы по трем статьям УК

Следственный комитет России (СКР) заподозрил Михаила Хачатуряна в том, что он истязал и совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своих дочерей, которые обвиняются в его убийстве. СКР намерен возбудить уголовное дело против мужчины по трем статьям УК РФ. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Адвокат одной из сестер Хачатурян Ярослав Пакулин подтвердил данную информацию.


«Следственная группа СК России выделила в отдельное производство материалы в отношении Михаила Хачатуряна по факту совершения им преступлений в отношении своих дочерей. По мнению следствия, его действия должны быть квалифицированы по статьям 117, 132, 133 УК РФ (истязания, насильственные действия сексуального характера, понуждения к действиям сексуального характера)», — сказал собеседник агентства.


Официальных комментариев от СКР по данному поводу пока нет. Адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакулин подтвердил эту информацию. «После того как будут опрошены родственники Михаила Хачатуряна, его сестры, будет возбуждено уголовное дело», — заявил он РБК.


В июле 2018 года в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По подозрению в совершении преступления задержали дочерей погибшего: 19-летнюю Кристину, 18-летнюю Ангелину и 17-летнюю Марию. Девушкам было предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Останкинский суд столицы избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.


Девушки признались в убийстве и рассказали, что отец долгие годы издевался над ними. По словам сестер, он не пускал их учиться и угрожал оружием. Защита сестер также настаивает на том, что убийство было совершено дочерьми в ответ на систематическое морально-физическое насилие со стороны отца, в том числе сексуального характера.


В сентябре 2018 года Басманный суд по ходатайству следствия освободил сестер из-под стражи, изменив им меру пресечения на запрет определенных действий.



Загрузка...