St
Коммунальщики Москвы подготовились к урагану и ливню
С 16:00 мск 18 августа в столичном регионе ожидаются гроза, град и усиление порывов ветра до 25 метров в секунду undefined

Коммунальщики Москвы подготовились к урагану и ливню

С 16:00 мск 18 августа в столичном регионе ожидаются гроза, град и усиление порывов ветра до 25 метров в секунду

В Москве городские службы переведены в режим повышенной готовности из-за прогнозируемых сильного ветра и ливня. Об этом рассказал заместитель мэра столицы Петр Бирюков. С 16:00 18 августа в столичном регионе ожидаются также гроза, град и усиление порывов ветра до 25 метров в секунду. В отдельных районах Москвы может выпасть до 33 миллиметров осадков.


По заверениям Бирюкова, все службы и спецтехника, предназначенные для ликвидации последствий непогоды, в настоящий момент приведены в готовность. Заместитель мэра Москвы уточнил: аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов находятся на круглосуточном дежурстве.


Они готовы оперативно выехать в случае падения дерева, повреждения кровли здания, линии электропередачи, указателей и дорожных знаков, отметил Бирюков. Он добавил, что электросетевым организациям дано указание привести в готовность все возможные источники аварийного питания.


Кроме того, коммунальщики приняли дополнительные меры по недопущению скоплений воды из-за ливня. Ответственные службы оперативно проводят очистку ливнестоков и водоприемных решеток, в местах понижения рельефа размещают перекачивающие воду устройства. Сейчас на дежурстве находятся 300 бригад ГУП «Мосводосток».


Мэр Москвы Сергей Собянин также предупредил горожан о прогнозируемой в ближайшие часы непогоде и попросил быть осторожными. «Гроза, дождь, град, шквалистый ветер до 25 метров в секунду — то, что нас ожидает в ближайшие часы. Пожалуйста, будьте осторожны. Берегите себя и детей», — говорится в сообщении мэра в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Информация об ожидающихся урагане и ливне транслируется на городских видеоэкранах и направляется гражданам посредством СМС-сообщений. Бирюков также призвал жителей Москвы соблюдать правила личной безопасности, быть внимательнее, не парковать автомобили вблизи деревьев и не укрываться под ними. Что касается водителей, им следует строго соблюдать правила дорожного движения, в частности скоростной режим и дистанцию.


3 августа сильнейший ураган обрушился на Москву, принеся с собой ливни и грозы. Одна из молний ударила в Останкинскую башню. На дорогах образовались пробки. Кроме того, на платной трассе М11 (из столицы в Петербург) произошла авария: грузовик Scania влетел в попутную фуру. Водитель первого авто скончался на месте.


Скорость ветра местами достигала 12-17 метров в секунду. В результате были повалены не менее 10 деревьев. Однако обошлось без пострадавших.


28 июня Подмосковье и Москва оказались во власти сильного ливня. Он прошел в столице, а также в городах Раменское, Жуковский, Люберцы и Коломна. От непогоды повалило деревья и рекламные щиты, были повреждены витрины магазинов. Несколько станций столичного метрополитена были затоплены.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...