St
Американская компания Cisco уничтожила запчасти для оборудования в России на 1,9 миллиарда рублей
18+
Решение об этом было принято еще в августе 2022 года из-за прекращения продаж undefined

Американская компания Cisco уничтожила запчасти для оборудования в России на 1,9 миллиарда рублей

Решение об этом было принято еще в августе 2022 года из-за прекращения продаж

Производитель сетевого оборудования и программных продуктов Cisco Systems в январе «физически уничтожил» свои материально-производственные запасы в России на сумму 1,86 миллиарда рублей. Такое решение было принято американской компанией еще в августе прошлого года по причине прекращения продаж, сообщает ТАСС.


При этом агентство ссылается на бухгалтерскую отчетность одного из юрлиц Cisco в России — «Сиско системс». Отмечается, что под пресс были пущены запчасти, «другое имущество, в том числе само IT-оборудование». Кроме того, компанией уничтожены транспортные средства, офисная мебель и техника, демонстрационное оборудование.


По информации агентства, утилизация произошла также из-за приостановки действия лицензий и услуг Cisco в РФ и невозможности реэкспорта. В материале поясняется, что под «материально-производственными запасами» следует понимать эксплуатационные запчасти для оборудования, покупаемые по соглашению с нидерландской структурой — Cisco Systems International B.V.


Компания в период за июль — август прошлого года расторгла большинство трудовых договоров со своими сотрудниками. Увольнения были оформлены по соглашению сторон. Общая сумма выплат работникам и оплат обязательных взносов во внебюджетные фонды составила около 190,6 миллиона рублей. Численность персонала в конце 2022 года составила пять человек. По состоянию на конец 2021 года в компании насчитывалось 60 сотрудников.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Cisco была основана в 1984 году, специализируется на сетевых технологиях, на магистральной маршрутизации, виртуализации ЦОДов, на облачных вычислениях. 4 марта 2022 года Cisco осудила проведение СВО на Украине и объявила о приостановке деятельности в РФ и Белоруссии. В июне головной офис сообщил об уходе с российского рынка.


В октябре прошлого года «Известия» писали, что этот американский разработчик может возобновить поставки в Россию. В материале указывалось, что компания планирует ввозить продукцию через посредника — в качестве дистрибьютора назвали компанию IBS. Однако позднее в IBS опровергли переговоры об организации импорта оборудования и программного обеспечения Cisco. В Минпромторге подчеркивали: нишу, освобожденную Cisco, должны занять отечественные компании.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...