St
Huawei увеличила зарплаты российским ученым

Huawei увеличила зарплаты российским ученым

Основатель компании объявил об увеличении капиталовложений в Россию из-за санкций США

Основатель компании объявил об увеличении капиталовложений в Россию из-за санкций США Фото: © Global Look Press / Marius Becker
Фото: © Global Look Press / Marius Becker

Китайская телекоммуникационная компания Huawei увеличила капиталовложения в Россию из-за санкций Вашингтона. Как заявил основатель фирмы Жэнь Чжэнфэй, инвестиции были переведены из США в РФ, расширена команда российских ученых, а их заработные платы увеличены. Huawei управляет в России двумя дочерними компаниями: Huawei Cloud Russia и Huawei OpenLab Moscow.


«После того как США внесли нас в черный список, мы перенаправили свои инвестиции из США в Россию. Мы увеличили численность команды российских ученых и повысили их зарплаты», сказал Жэнь Чжэнфэй, выступая в Шанхайском университете Джао Тонг.


Американские политики желают гибели Huawei, говорит ее основатель, но желание спастись заставит телекоммуникационного гиганта больше работать. «Несмотря ни на что, мы никогда не будем ненавидеть США, — отметил Чжэнфэй. — Это всего лишь импульсивное желание некоторых политиков, и оно не представляет американские компании, учебные заведения и общество этой страны».


Huawei — крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования и смартфонов, опережает Samsung.


Компания находится в очень тяжелом положении из-за санкций со стороны США, которые ведут геополитическую игру с Китаем. В начале августа глава департамента по работе с клиентами Huawei сообщил, что компании, возможно, придется прекратить поставки смартфонов с чипами Kirin из-за санкций со стороны Вашингтона. При этом, как отмечают китайские СМИ, Huawei пытается найти способ справиться с запретом в отношении электронных компонентов.


В мае 2019 года США ввели санкции против Huawei, запретив своим компаниям иметь с ней дело. А ровно через год санкции были расширены и китайская компания потеряла возможность производить микросхемы собственной разработки на мощностях крупнейших изготовителей чипов на заказ, если они используют американские технологии и оборудование. Президент США Дональд Трамп в свою очередь объяснил введение новых санкций против Huawei тем, что китайская компания занимается шпионажем.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...