St
Компания TeamViewer уходит из России и Белоруссии
Свой сервис в обеих странах организация закроет undefined

Компания TeamViewer уходит из России и Белоруссии

Свой сервис в обеих странах организация закроет

Компания TeamViewer, чей сервис предоставляет возможность удаленного доступа к компьютерам, официально заявила, что уходит из России и Белоруссии. На своем официальном сайте организация опубликовала обращение, в котором мотивировала свое решение спецоперацией.


«Мы решили полностью прекратить любую оставшуюся деловую активность в России и Беларуси. Помимо соблюдения всех международных санкций и немедленного прекращения нового бизнеса, мы также не продлеваем никаких контрактов с клиентами из этих стран», — говорится в заявлении компании.


Действующие подписки, не подпадающие под действие санкций и не связанные с неправомерным использованием продуктов компании, будут активны до истечения срока действия, однако продлить их уже не дадут.


Кроме того, TeamViewer «заблокировал все нелицензионные подключения к России и Беларуси и из них, чтобы избежать дальнейшего использования нашего программного обеспечения».


В попытке поддержать украинскую сторону компания приняла решение сделать свои продукты бесплатными для всех организаций в стране. Также в TeamViewer заявили о пожертвовании на сумму свыше 750 тысяч евро, которое она направила Международному движению Красного Креста.


США и Евросоюз ввели масштабные экономические санкции в отношении РФ на фоне проведения Россией спецоперации на Украине. После этого западные компании начали массово уходить с российского рынка.


10 марта глава организации «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) Олег Павлов предложил национализировать иностранные компании, которые объявили о прекращении работы в РФ. Он предложил вносить их в специальный перечень, который уже насчитывает порядка 60 организацией.


По словам Павлова, к работе над перечнем могут быть подключены правоохранительные органы, каждый в части своей компетенции. Он отметил, что у власти уже «сформировалась позиция о том, что иностранный бизнес не может просто так закрыть свои предприятия в России».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...