St
«Конкорд»: Навальный вымогает у Пригожина 300 миллионов рублей на выборы

«Конкорд»: Навальный вымогает у Пригожина 300 миллионов рублей на выборы

Ресторатор утверждает, что оппозиционер дал ему две недели на принятие решения

Ресторатор утверждает, что оппозиционер дал ему две недели на принятие решения
Политик, глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный Фото: © GLOBAL LOOK Press / cikrf.ru / Global Look Press

Политик, глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный потребовал у основателя компании «Конкорд» Евгения Пригожина 300 миллионов рублей, которые предприниматель должен был вложить в кампанию оппозиционера на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. В обмен на это Навальный пообещал прекратить публикацию материалов об отравлениях в московских образовательных учреждениях. Об этом говорится в ответе на запрос ИА «Ридус», опубликованном в сообществе «Пресс-служба компании «Конкорд» в соцсети «ВКонтакте» .


«Алексей Навальный на встрече 2 февраля сделал мне предложение о полном закрытии искусственно нагнетаемого скандала вокруг питания в образовательных учреждениях Москвы. Дословно его предложение звучало так: «Ты заплатишь мне 300 миллионов рублей за муниципальные выборы в Питере. Мяч на моей стороне. Чем-то надо жертвовать». При этом Навальный дал мне срок на размышление две недели», — приводит ответ Пригожина группа в соцсети.




Пригожин провел встречу с представителем ФБК Любовью Соболь 16 февраля и заявил ей, что не принимает предложения ее шефа. «После чего Навальный продолжил шантаж, выпуская фейковые ролики и пытаясь дестабилизировать рынок питания в образовательных учреждениях города Москвы», — сообщает «Пресс-служба компании «Конкорд».



На YouTube-канале Навального 18 февраля появилось видео с рассказом Натальи Шиловой, представившейся бывшей работницей предприятия «Московский школьник», которое на сайте Навального называется предприятием, связанным с Пригожиным. Шилова поведала о гнилых продуктах питания, которыми кормили детей, и о царящей на предприятии антисанитарии.


В конце января Соболь опубликовала на сайте Навального расследование, утверждая, что за массовыми отравлениями в московских детсадах в конце 2018 года стоят компании-поставщики, которые, по ее словам, связаны с предпринимателем Евгением Пригожиным. Соболь заявляла, что причиной дизентерии стали некачественные продукты питания, которые поставляли в эти дошкольные учреждения. На YouTube-канале Навального был также опубликован ролик, в котором Соболь взяла интервью у родителей отравившихся детей.



3 февраля Telegram-канал «Незыгарь» написал, что Навальный и Пригожин встречались в Северной столице. в качестве доказательства были приведены фото.



Навальный позднее назвал сообщения о его встрече с Пригожиным в Санкт-Петербурге ложью, заявив, что все снимки, якобы свидетельствующие о состоявшихся переговорах, являются монтажом. В группе «Пресс-служба компании «Конкорд» во «ВКонтакте» факт встречи Пригожина с Навальным подтверждали.



Загрузка...