St
Навальный назвал Доренко и Красовского «медиапроститутами» Пригожина

Навальный назвал Доренко и Красовского «медиапроститутами» Пригожина

Оппозиционера взбесила реакция журналистов на расследование ФБК об отравлении детей в московских детских садах

Оппозиционера взбесила реакция журналистов на расследование ФБК об отравлении детей в московских детских садах
Оппозиционер Алексей Навальный Фото: © Агенство Москва / Любимов Андрей

Глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), оппозиционер Алексей Навальный на своем сайте опубликовал материал, в котором назвал журналистов Антона Красовского и Сергея Доренко «медиапроститутами», нанятыми ресторатором Евгением Пригожиным для распространения ложных сведений о расследовании ФБК об отравлении детей в нескольких детских садах в Москве. 


«Доренко, может, все еще представляет себя великим телекиллером с Первого канала, но он уже давно просто хрыч с медиаохватом меньше той же Соболь, чья ежедневная программа редко когда получает меньше 150 тысяч просмотров… Старый бомж Доренко», написал Навальный. — Пригожин моментально нанял медиапроститутов Доренко и Красовского, которые стали распространять статью пригожинского издания о том, что мамы детей из репортажа Соболь — массовка, нанятая за деньги».


В конце января член ФБК Любовь Соболь выпустила расследование, в котором утверждала, что в московских детсадах в конце 2018 года было зафиксировано массовое отравление детей.



По словам Соболь, причиной дизентерии стали некачественные продукты питания, поставленные в эти дошкольные учреждения компаниями, связанными с ресторатором Евгением Пригожиным, которого считают близким к президенту России Владимиру Путину бизнесменом. Соболь считает, что компании Пригожина являются монополистами на рынке поставок еды в школы и детсады столицы.


Журналист Антон Красовский, в 2017-2018 годах участвовавший в предвыборной кампании Ксении Собчак, 1 февраля написал пост в Facebook, в котором заявил, что расследование Соболь не выдерживает критики. Красовского, в частности, насторожили сообщения в ряде СМИ, что родителей отравившихся детей «купили», чтобы они критиковали детсады. В тот же день Сергей Доренко в своем Telegram-канале написал, что материалы ФБК о дизентерии в московских детских садах устарели, и что организации, возглавляемой Навальным, не следует «уподобляться команде Собчак».


undefined


Навального также разозлила позиция Доренко и Красовского о фейковых, по мнению оппозиционера, публикациях в СМИ о состоявшихся в Санкт-Петербурге переговорах между ним и Пригожиным. На этой встрече политика и бизнесмена якобы обсуждалось, что Навальный готов прекратить публикации материалов об отравленных детях взамен на поддержку со стороны Пригожина на выборах губернатора Санкт-Петербурга.


Доренко 3 февраля сравнил реакцию сторонников Навального на такие публикации с поведением сектантов. Красовский 4 февраля написал в Telegram, что ему будет интересно, как Навальный станет опровергать такие сообщения, в том числе от Би-би-си.




В середине января Daily Storm опубликовал материал, в котором представители департамента образования Москвы рассказали, будут ли меняться схемы поставок продовольствия в детские сады.



Загрузка...