St
Собиравшую деньги на лечение пианистку задержали и подозревают в хранении наркотиков

Собиравшую деньги на лечение пианистку задержали и подозревают в хранении наркотиков

Как сообщают СМИ, Анна Коровушкина собиралась не только употреблять, но и продавать запрещенные препараты

Как сообщают СМИ, Анна Коровушкина собиралась не только употреблять, но и продавать запрещенные препараты Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

На востоке Москвы полицейские задержали пианистку Анну Коровушкину со свертком, в котором обнаружили неизвестное вещество, предположительно, наркотик. Вещество отправлено на экспертизу. В Telegram-каналах появилась информация, что количество найденного вещества говорит о том, что девушка планировала заняться его сбытом. Известно, что несколько лет подряд Коровушкина собирала в интернете деньги для лечения редкой болезни печени. Однако ее подозревали в обмане.


О задержании сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Вечером 4 ноября в подъезде дома на Открытом шоссе сотрудники уголовного розыска задержали 27-летнюю А. Коровушкину. При личном досмотре у девушки изъяли сверток из скотча коричневого цвета с веществом неизвестного происхождения внутри. Вещество направлено на исследование, предположительно, это наркотическое средство», сказал собеседник агентства.


Статьи о страдающей редкой болезнью печени студентке Московской консерватории с просьбой ей помочь появлялись в СМИ с 2013 года. Как писала «Комсомольская правда», у Коровушкиной выявили тромбоз нижней полой вены, который вызвал патологическое увеличение печени. Издание отмечает, что вес девушки доходил до 37 килограмм. Она проходила лечение в десятках клиник, в том числе зарубежных, но без особого успеха.



Неоднократно в СМИ и соцсетях объявлялись сборы средств на покупку медицинских средств и лечения Коровушкиной, которую волонтеры прозвали «Моцарт в юбке». Указывалось, что у пианистки синдром Бадда-Киари. Также девушка собирала деньги через свой личный блог и регулярно появлялась в ток-шоу на российских телеканалах.


В соцсетях многие выражали поддержку и сочувствие Коровушкиной, но другие сомневались в ее искренности и подозревали в мошенничестве. В начале 2017 года портал Life опубликовал интервью с композитором Олегом Влади, который рассказал, что неоднократно находил для Анны Коровушкиной лучших врачей, но ее интересовала «только материальная помощь».


Обсуждая ее фотографии, композитор указал, что проблемы с кистями рук, которые были у девушки, могут быть следствием инъекций, похожих на те, что делают себе наркозависимые. Влади отметил, что на данный факт ему указал хирург, у которого лечилась Коровушкина. Врач обратил внимание музыканта на «бурые точки — следы от инъекций», рассказав, что это характерно для наркоманов, которые при попытке «скрыть следы инъекций в вены... делают это в кисти рук».



В том же году девушка попала с интоксикацией от передозировки психотропных средств в НИИ Склифосовского, где врачи не обнаружили следов синдрома, диагностировав лишь анорексию и проблемы с пищеварением в связи с употреблением запрещенных препаратов.


После лечения состояние Коровушкиной заметно улучшилось, однако после выписки в соцсетях вновь появились фото- и видеоматериалы, в которых пианистка по-прежнему жаловалась на здоровье и собирала деньги на новое лечение.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...