St
В Молдавию не пустили журналистов НТВ и «Россия 1» на интервью с Додоном

В Молдавию не пустили журналистов НТВ и «Россия 1» на интервью с Додоном

Администрация президента Молдавии осудила действия правоохранителей и посчитала их вызовом по отношению к Москве

Администрация президента Молдавии осудила действия правоохранителей и посчитала их вызовом по отношению к Москве Президент республики Молдавия Игорь Додон
Президент республики Молдавия Игорь Додон Фото: © kremlin.ru

Пограничная полиция Молдавии отказала во въезде в республику съемочным группам НТВ и «Россия 1». Журналисты собирались взять интервью у президента республики Игоря Додона. Администрация президента Молдавии осудила действия правоохранителей и посчитала их вызовом по отношению к Москве.


«Власти в очередной раз запретили въезд в Республику Молдова двум съемочным группам российских телеканалов НТВ и «Россия 1», которые намеревались взять интервью у президента РМ Игоря Додона. Мы решительно осуждаем подобные действия и расцениваем их как новый вызов со стороны власти по отношению к нашему партнеру — РФ, как явное ограничение доступа журналистов к информации», — цитирует заявление пресс-службы администрации Додона ТАСС.



Ранее пограничная полиция республики уже отказывала во въезде российским артистам, журналистам и общественным деятелям. Так, прошлым летом из республики депортировали военного корреспондента Алексея Ларкина. Правоохранители постсоветской республики не объяснили свои действия, указав лишь на сомнительные, по их мнению, поездки журналиста в Иран.


Летом 2017 года в Кишиневе задержали российских артистов. В пресс-службе пограничной полиции Молдавии объяснили, что россиян не пустили из-за того, что они не указали цель визита в страну. Президент Молдавии Игорь Додон назвал задержание российских артистов в аэропорту Кишинева «очередной провокацией, направленной на срыв усилий по восстановлению отношений с Россией».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...