St
Конституционный суд признал законными поправки к Конституции

Конституционный суд признал законными поправки к Конституции

Президент России Владимир Путин подписал закон об изменении Основного закона 14 марта

Президент России Владимир Путин подписал закон об изменении Основного закона 14 марта Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Конституционный суд (КС) России признал законными поправки к Конституции, а также процедуру их принятия. Ранее закон был одобрен Госдумой, Совфедом и утвержден президентом России Владимиром Путиным. Заключение суда будет отправлено в ближайшее время главе государства.


«Порядок вступления в силу статьи 1 закона Российской Федерации о поправке к Конституции «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» соответствует Конституции РФ», — сообщается в решении КС России.


Отмечается, что заключение Конституционного суда является окончательным и не подлежит обжалованию. Кроме того, оно вступает в силу после его официального опубликования. Запрос Путина о проверке закона о поправках к Основному закону страны поступил в Конституционный суд 14 марта. Процедура проходила в закрытом режиме.


14 марта Путин подписал закон о поправках к Конституции страны. Верхняя и нижняя палата парламента России еще 11 марта проголосовали за законопроект. Парламенты всех регионов России также поддержали закон об поправках к Конституции.


В конце января президент России внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о поправках к Конституции. 26 февраля рабочая группа по подготовке поправок предложила главе государства провести всенародное голосование по внесению изменений в Основной закон 22 апреля.


16 марта глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков заявил, что переносить дату голосования из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции правительство не планирует. Ранее, напомнил он, российский лидер дал согласие на проведение 22 апреля общероссийского голосования по поправкам к Конституции. По его словам, указ президента может выйти уже на этой неделе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...