St
Корабли Каспийской флотилии зашли в Черное море
Отряд артиллерийских и десантных катеров перешел в подчинение Черноморскому флоту и примет участие в зачетных учениях undefined

Корабли Каспийской флотилии зашли в Черное море

Отряд артиллерийских и десантных катеров перешел в подчинение Черноморскому флоту и примет участие в зачетных учениях

Отряд кораблей Каспийской флотилии зашел в Черное море. Катера прошли под Крымским мостом по Керченскому проливу. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота. Отмечается, что экипажи примут участие в зачетных учениях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения 15 кораблей Каспийской флотилии, в том числе три артиллерийских и восемь десантных катеров, а также суда обеспечения, совершили межфлотский переход из Каспийского в Черное море», — говорится в сообщении пресс-службы (цитата по ТАСС).

 

Отмечается, что отряд кораблей Каспийской флотилии перешел в оперативное подчинение Черноморскому флоту. После прохода Керченского пролива корабли зашли в порт Темрюк, где пополнили запасы топлива и продовольствия. «Согласно плану сдачи контрольной проверки, экипажи катеров Каспийской флотилии во взаимодействии с силами Черноморского флота примут участие в зачетных морских учениях», — уточняется в пресс-релизе.



Ранее Минобороны России сообщило об ограничении судоходства в российской части акватории Черного моря в районе Керченского пролива из-за проведения военных учений. В связи с этим Украина выразила «решительный протест». Украинские власти поддержали в НАТО и США, призвав РФ обеспечить свободу судоходства в регион.

 

9 апреля в МИД Турции сообщили, что Вашингтон уведомил Анкару о проходе своих двух военных кораблей Roosevelt и Donald Cook через Босфор в Черное море. Ожидалось, что они будут находиться там с 14-15 апреля до 4-5 мая. Позднее США отменили проход кораблей. Свое решение американская сторона объяснила стремлением избежать риска вооруженного конфликта.

 

13 апреля глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что США и их союзники по НАТО перебрасывают 40 тысяч солдат и 15 тысяч единиц техники к границам европейской части России. Министр отметил, что основной боевой потенциал Североатлантического альянса сосредотачивается в Причерноморье и на Балтике. Шойгу добавил, что Россия перебросила на западные рубежи две армии и три соединения ВДВ, которые будут выполнять учебно-боевые задачи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...