St
СМИ: США отменили проход кораблей в Черном море после начала учений РФ
Ранее Вашингтон собирался отправить в регион два эсминца undefined

СМИ: США отменили проход кораблей в Черном море после начала учений РФ

Ранее Вашингтон собирался отправить в регион два эсминца

Посольство США в Анкаре сообщило Турции об отмене прохода двух американских военных кораблей в Черное море через пролив Босфор. Об этом сообщают дипломатические источники турецкого канала NTV, РИА Новости и ТАСС. Ранее ожидалось, что они прибудут в регион 14-15 апреля. 14 апреля российские военные корабли вышли в Черное море на артиллерийские учения.


«Да, военные корабли не проходили. Информацию об этом нам сообщило посольство США», — информировал источник ТАСС в МИД Турции.


В Минобороны США заявили, что американские корабли вместе с судами союзников регулярно проводят операции в Черном море, но подробности о будущих учениях не привели. «В рамках нашей политики мы не высказываем предположений о возможных или будущих операциях. Мы регулярно проводим операции в Черном море вместе с нашими союзниками и партнерами и в соответствии с Конвенцией Монтре [о статусе проливов Босфор и Дарданеллы]», — заявил официальный представитель Шестого флота ВМС США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


14 апреля фрегат, ракетные и десантные корабли Черноморского флота вышли в море, чтобы провести артиллерийские учения. «‎Отряд кораблей в составе фрегата «‎Адмирал Макаров», малых ракетных кораблей «‎Грайворон» и «‎Вышний Волочек», ракетного корабля на воздушной подушке «‎Самум», тральщика «‎Иван Голубец», а также больших десантных кораблей вышел из пунктов базирования и провел тренировку по преодолению условного минного заграждения в обеспечении тральных сил флота», — рассказали на флоте.


9 апреля источник РИА Новости в МИД Турции сообщил агентству, что Вашингтон уведомил Анкару о проходе своих двух военных кораблей Roosevelt и Donald Cook через Босфор в Черное море. Ожидалось, что они будут находиться там с 14-15 апреля до 4-5 мая.


13 апреля глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что США и их союзники по НАТО перебрасывают 40 тысяч солдат и 15 тысяч единиц техники к границам европейской части России. Министр отметил, что основной боевой потенциал Североатлантического альянса сосредотачивается в Причерноморье и на Балтике. Шойгу добавил, что Россия перебросила на западные рубежи две армии и три соединения ВДВ, которые будут выполнять учебно-боевые задачи.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...