St
Reuters: США планируют ввести санкции против суверенного долга России
О рестрикциях может быть объявлено 15 апреля undefined

Reuters: США планируют ввести санкции против суверенного долга России

О рестрикциях может быть объявлено 15 апреля

Новые антироссийские санкции США будут включать ограничения, связанные с суверенным долгом РФ, сообщает Reuetrs. Агентство уточняет, что о рестрикциях может быть объявлено 15 апреля. Ожидается, что президент США Джо Байден подпишет указ, по которому будут расширены ограничения на работу американских банков с долговыми ценными бумагами России.


Отмечается, что в случае введения санкций финансовым учреждениям США будет запрещено покупать гособлигации у Центрального банка России, Министерства финансов и Фонда национального благосостояния. Такие ограничительные меры могут вступить в силу 14 июня.


Газета The New York Times ранее писала, что в феврале 2021 года советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан предупреждал, что «это станут не просто санкции», а они будут включать «сочетание видимых и невидимых инструментов».


Агентство Bloomberg сообщало о готовности администрации Байдена ввести санкции против десяти россиян и 20 компаний из России. Причина — якобы вмешательство в выборы и приписываемые Москве кибератаки на программное обеспечение компании SolarWinds.


Кроме того, по информации агентства, власти США вышлют из страны десять российских дипломатов. Что касается санкций в отношении 20 юридических лиц — среди них числятся издания, контролируемые, по мнению Госдепа, российской разведкой, а также иностранные компании, якобы «действующие в интересах Москвы».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Спецслужбы США утверждают, что Россия стоит за кибератакой через программное обеспечение фирмы SolarWinds. В марте 2020 года хакерам удалось внедрить вирус в обновление Orion, загруженное и использованное затем тысячами клиентов компании. Среди них были правительственные учреждения США и более 400 крупнейших американских предприятий.


Россия ранее неоднократно отвергала выводы Вашингтона о причастности Москвы к кибератакам и вмешательстве в американские выборы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что возможные новые антироссийские санкции США будут свидетельствовать, что слова американской стороны расходятся с делом.


13 апреля состоялся второй за год разговор между Путиным и Байденом. В Кремле сообщили, что президент США позвонил первым. Байден предложил Путину встретиться лично, высказав заинтересованность в нормализации двусторонних отношений и обеспечении стратегической стабильности. После этого МИД Австрии сообщил о готовности предоставить площадку для переговоров на высшем уровне Байдена и Путина.



Ранее Минфин США опубликовал список россиян, подпавших под новые американские санкции из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. Среди них: глава ФСИН Александр Калашников, генпрокурор Игорь Краснов, директор ФСБ Александр Бортников. Также США внесли Россию в список стран, которым отказано в экспорте оборонных технологий и предоставлении кредитов со стороны американских правительственных финансовых организаций, в том числе экспортно-импортных банков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...