St
«По 10 тысяч есть у всех»: Ростуризм предложил вывозить россиян из Турции за деньги
Ранее ведомство опубликовало номер горячей линии для туристов, собирающихся в Турцию, но он не работал undefined

«По 10 тысяч есть у всех»: Ростуризм предложил вывозить россиян из Турции за деньги

Ранее ведомство опубликовало номер горячей линии для туристов, собирающихся в Турцию, но он не работал

Оперативный штаб при Ростуризме предложил вывозить российских туристов из Турции на платной основе. По словам главы штаба Дмитрия Давыденко, цену нужно установить на уровне 10-12 тысяч рублей с человека. Решение должно быть принято на следующей неделе.

 

«По 10 тысяч рублей с собой у каждого есть. При таком подходе удастся быстро вывезти всех желающих, а за отмененный обратный рейс туристы получат возврат. Заседание штаба будет в понедельник-вторник, мы предложим такой вариант», — сказал «Известиям» Давыденко.

 

По его словам, возвращать российских туристов из Турции нужно через третьи страны, с которыми у России открыто авиасообщение. Среди таких стран глава штаба отметил Белоруссию, Казахстан, Азербайджан и Объединенные Арабские Эмираты. При этом он подчеркнул, что медлить с принятием решения об организации вывозных рейсов нельзя, поскольку среди находящихся в Турции на отдыхе граждан РФ растет недовольство.


«Пока что народ только начинает возвращаться из Турции и сталкивается с проблемами, но у большого числа путешественников отдых подойдет к концу примерно через неделю», — уточнил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


12 апреля вице-премьер Татьяна Голикова по итогам встречи с главой Роспотребнадзора Анной Поповой объявила, что Россия решила приостановить авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в этих странах.

 

На этом фоне Ростуризм совместно с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) запустили горячую линию по поддержке туристов, собиравшихся на отдых в Турцию и Танзанию. Однако при наборе указанного на сайте Ростуризма номера можно прослушать лишь сообщение от робота, после чего звонок обрывается. Daily Storm направил запрос в Ростуризм с просьбой прокомментировать ситуацию. 

 

Регулярные рейсы в Турцию выполняют восемь российских авиакомпаний: «Аэрофлот», «Победа», «Россия», S7, Nordwind, Utair (единственный перевозчик, летающий не из Москвы и Санкт-Петербурга, а из Грозного), Azur Air и «Уральские авиалинии». При этом с 15 апреля по 1 июня будут отменены все чартерные и регулярные рейсы, за исключением двух в неделю по маршруту Москва — Стамбул — Москва. Российские власти уточнили, что после временной приостановки рейсов в Турцию экстренной эвакуации россиян из республики не будет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...