St
Коронавирус у матери Собчак не подтвердился

Коронавирус у матери Собчак не подтвердился

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала сенаторов пройти тест на COVID-19

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала сенаторов пройти тест на COVID-19 Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Тест на коронавирус у матери телеведущей Ксении Собчак — члена Совета Федерации от Тывы Людмилы Нарусовой — показал отрицательный результат. Об этом сообщил глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. По его словам, он общался с сенатором утром 26 марта, и она не жаловалась на здоровье.


«Нарусова здорова. Говорил с ней — она сдавала тест, это правда, результат отрицательный. Вируса нет», — сказал агентству «Интерфакс» Клишас.


Ранее стало известно о решении Людмилы Нарусовой самоизолироваться после общения с людьми, которые приехали из стран с выявленными случаями коронавируса. «Людмила Борисовна самостоятельно приняла решение самоизолироваться, поскольку общалась с теми, кто приехал из-за границы», — рассказал спикер Совфеда по регламенту Вячеслав Тимченко, уточнив, что Нарусова не присутствовала в верхней палате с 24 марта.


По информации Пятого канала, Людмила Нарусова обратилась в одну из ведомственных клиник за медицинской помощью, а оттуда ее увезли в больницу в Коммунарке.


Накануне председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала сенаторов сдать анализы на коронавирус. Спикер отметила, что уже прошла тестирование и ее результат отрицательный. С 11:00 мск 26 марта в медпункте верхней палаты сенаторы могут сдать тест на COVID-19. «Чтобы не создавать скопления людей, тестирование будет проводиться по предварительной записи. На данный момент в списке уже более 80 фамилий сенаторов», — сообщили в пресс-службе Совфеда.


68-летняя Людмила Нарусова — вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать телеведущей Ксении Собчак. Член Совета Федерации от Республика Тыва с октября 2002 года.


По состоянию на 25 марта число зараженных новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в России достигло 658 человек. Большую часть случаев заражения (410) зафиксировали в Москве. Власти всех 85 регионов РФ 19 марта ввели режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. Правительство запустило ресурс «Стопкоронавирус.рф» для информирования о ситуации в стране. 25 марта в Москве скончались два пациента в возрасте 88 и 73 лет, которые были заражены коронавирусной инфекцией. В оперативном штабе подчеркнули, что у этих людей была подтверждена пневмония.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...