St
Правительство РФ рекомендовало регионам отменить все массовые мероприятия

Правительство РФ рекомендовало регионам отменить все массовые мероприятия

Минэкономразвития, Минпромторгу и Минфину поручено разработать меры по поддержке общепита и владельцев коммерческой недвижимости

Минэкономразвития, Минпромторгу и Минфину поручено разработать меры по поддержке общепита и владельцев коммерческой недвижимости Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

Правительство РФ рекомендовало региональным властям временно запретить проведение любых массовых мероприятий с очным участием граждан, включая досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, спортивные, просветительские и рекламные. Об этом говорится в перечне поручений, сформулированных по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусной инфекцией. Также документ предписывает приостановить оказание такого рода услуги в парках, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в других местах массового посещения.


Властям регионов также рекомендовано ограничить допуск граждан в помещения, предназначенные для массового досуга, включая ночные клубы, дискотеки, кинотеатры, кинозалы, детские игровые комнаты и другие развлекательные и досуговые заведения. Кроме того, правительство предлагает ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.


Документ предписывает главам Минэкономразвития, Минпромторга и Минфина Максиму Решетникову, Денису Мантурову и Антону Силуанову в течение 26 марта предложить меры по господдержке предприятий общепита и услуг, а также владельцев коммерческой недвижимости в рамках подготовки мер по повышению устойчивости российской экономики.


Ранее правительство РФ поддержало законопроект о штрафах и лишении свободы на срок до семи лет за нарушение правил карантина. Документ был внесен в нижнюю палату парламента 25 марта. Авторами инициативы стали спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. В случае принятия закона нарушителям карантина грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до семи лет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...