St
Коронавирус в Москве. Главное на 4 июня

Коронавирус в Москве. Главное на 4 июня

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в столице РФ составило 189 214

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в столице РФ составило 189 214 Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

В Москве за последние сутки число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции выросло на 1998, до 189 214. По состоянию на 4 июня выздоровели 94 715 человека, умерли — 2749. В России за день число заболеваний увеличилось на 8831, до 441 108. За весь период пандемии вылечились 204 623 человек, жертвами COVID-19 стали 5384 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


—  В Москве коэффициент распространения коронавируса резко упал и составил 0,9, уменьшившись сразу на 0,11 за день. Средний показатель по России также уменьшился, составив 1, подсчитал ТАСС. Коэффициент распространения рассчитывается по формуле от Роспотребнадзора: для перехода к первому этапу ослабления ограничений в российском регионе показатель должен составлять не больше 1. Для перехода ко второму этапу рекомендуется значение менее 0,8.


— Мэр Москвы Сергей Собянин назвал спасителями Москвы от коронавируса самих жителей столицы. Он подчеркнул, что граждане показали свою ответственность и дисциплину во время пандемии.


— Все данные о москвичах, собранные при помощи приложений социального мониторинга и пропусков, будут удалены сразу после окончания пандемии, сообщил градоначальник столицы. Собянин отметил, что сбор такой информации был приемлем только в чрезвычайной ситуации с коронавирусом.


— Доля жителей Москвы с наличием антител к коронавирусу растет и сейчас составляет более 14%, рассказала в эфире Первого канала заместитель мэра по социальным вопросам Анастасия Ракова. Было проведено 200-250 тысяч тестов на антитела, тестирование доступно для всех москвичей, добавила она.


— С 3 июня во всех кассах и торговых павильонах метро маски стоят 20 рублей, сообщила пресс-служба столичного Дептранса. С 4 июня такая же цена установлена на маски в вендинговых автоматах метро, МЦК и железнодорожных станций.


С 1 июня в Москве действует новый этап смягчения ограничений из-за коронавирусной инфекции:


— Жители столицы могут выходить на прогулки и заниматься спортом на улице два раза по будням и один раз в выходные с 09:00 до 21:00. При этом обязательно быть в маске. Разрешение распространяется на всех москвичей, включая тех, кто старше 65 лет, кроме заболевших COVID-19 и проживающих с ними. Открылись для прогулок парковые зоны. Если до парка нужно ехать на личном или общественном транспорте, оформляется цифровой пропуск (не чаще двух раз в неделю).


— Возобновили работу непродовольственные магазины, торговые центры, за исключением фуд-кортов и игровых зон, автосалоны, химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви и одежды и организации, оказывающие другие бытовые услуги. Снова начал работать велопрокат. С 5 июня должны возобновить работу ярмарки выходного дня.


В Москве режим самоизоляции продлен до 14 июня.


С 12 мая в столице действует режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте и такси, а также в магазинах и на рабочих местах. Маски нужно надевать не только в поездах, но и в вокзалах, на станциях, в кассах, пешеходных переходах и других объектах железнодорожного транспорта. За нахождение в общественном транспорте без маски последует штраф в пять тысяч рублей, в магазинах — четыре тысячи рублей. Передвигаться по Москве на личном и общественном транспорте можно только при наличии столичных цифровых пропусков. Их можно оформить на портале mos.ru.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...