St
Корпус МПГУ в Москве эвакуировали из-за пожара в подвале

Корпус МПГУ в Москве эвакуировали из-за пожара в подвале

Из здания вывели от 50 до 150 человек

Из здания вывели от 50 до 150 человек Фото: © АГН Москва / Мобильный репортер
Фото: © АГН Москва / Мобильный репортер

Из подвала корпуса Московского педагогического государственного университета (МПГУ) на проспекте Вернадского в столице эвакуировали от 50 до 150 человек. В этой части здания расположена библиотека.


«В 12:45 мск поступило сообщение о задымлении по адресу: проспект Вернадского, 88. Установлено, что наблюдается незначительное задымление на первом этаже административного здания, в целях безопасности люди выводятся на улицу», — сообщили в МЧС ТАСС.


По данным источника агентства, из здания вывели 150 человек. Агентству городских новостей «Москва» в МЧС сообщили о примерно 50 эвакуированных гражданах. По предварительной информации изданий, очаг задымления находится в подвале, где расположена библиотека.


26 ноября сотрудник отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Бийску Алтайского края Евгений Потапов вынес из горящего частного дома 11-летнюю девочку и ее трехлетнего брата. Дети не пострадали. По словам официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина, старший сержант Потапов за свой мужественный поступок будет поощрен.


В пресс-службе ведомства уточнили, что Потапов в момент ЧП находился в отпуске, он проезжал на автомобиле мимо горящего дома. Сначала старший сержант вызвал спасателей. После этого он сам направился к зданию, услышав детский плач.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...