St
Козак: Украина покупает товары у России, а выручка идет на поддержку Донбасса
В 2020 году соседняя страна приобрела российской продукции на 6,7 миллиарда долларов undefined

Козак: Украина покупает товары у России, а выручка идет на поддержку Донбасса

В 2020 году соседняя страна приобрела российской продукции на 6,7 миллиарда долларов

Заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что украинские бизнесмены, несмотря на вводимые санкции, закупают продукцию у России. Объем товарооборота между странами в 2020 году составил около 11 миллиардов долларов.


Козак отметил, что приближенные к власти граждане Украины покупают продукцию, которая производится в России, чтобы удовлетворить потребности бизнеса и экономики. По словам Козака, часть этих денег идет в том числе и на поддержку Донбасса.


«Мы получаем с этого доходы, укрепляется наша экономика. Получаем налоги, за счет этих налогов, понятно, содержим наше государство, решаем социальные и экономические вопросы, — заявил Козак в интервью телеканалу «Россия 24». — Не является ни для кого секретом, мы это открыто говорим: за счет этих же денег оказываем гуманитарную поддержку Донбассу».


Замглавы администрации президента России также высказался по поводу обвинения на Украине главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.


«Если по этой логике, то все, кто купил в России товары или услуги, должны сидеть рядом с Виктором Медведчуком, — отметил Козак. — Действующие органы государственной власти Украины принимают эти решения, выделяют деньги из бюджета на закупку соответствующих товаров, разрешают приближенным к ним даже предпринимателям крупным покупать в России эти товары, платить сюда деньги».


Также Дмитрий Козак рассказал, что объем товарооборота между Россией и Украиной составил в 2020 году около 11 миллиардов долларов. У России было куплено товаров и услуг на 6,7 миллиарда долларов, а с Украины импортировали продукции на четыре миллиарда долларов.


13 мая Печерский районный суд Киева отправил под домашний арест депутата Верховной рады, лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Политика обязали сдать загранпаспорт и носить электронный браслет. Он подозревается в госизмене и расхищении национальных ресурсов. По статье Уголовного кодекса Украины о госизмене Медведчуку грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. По статье о нарушении законов и обычаев войны — пожизненное лишение свободы.


Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ранее пояснил, что Москва не будет вмешиваться в процессы, связанные с уголовным преследованием Медведчука, однако намерена убедиться, что «за этим преследованием не стоит желание избавиться от политических конкурентов».


Ранее президент Украины в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что видит угрозу в сотрудничестве России и Белоруссии в оборонной сфере, поскольку, согласно его мнению, две страны «смогут оказывать серьезное давление», а также создать настоящее союзное государство.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...