St
Козловский подал в суд на активиста Бородина, написавшего на актера донос в Генпрокуратуру
18+
Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией просил проверить артиста на экстремизм undefined

Козловский подал в суд на активиста Бородина, написавшего на актера донос в Генпрокуратуру

Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией просил проверить артиста на экстремизм

Актер и режиссер Данила Козловский подал в суд на главу Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталия Бородина, написавшего на артиста донос в Генпрокуратуру. Об этом свидетельствуют данные картотеки Мосгорсуда. Первым внимание на это обратил РБК.


Козловский подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в Пресненский районный суд Москвы. Ответчиками указаны Виталий Бородин, Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией и ТАСС.


Иск поступил в суд и был зарегистрирован 17 апреля.


Агентство ТАСС 17 апреля сообщило, что прокуратура Москвы якобы проверит Данилу Козловского по статье о дискредитации Вооруженных сил России. Издание ссылалось на источник в правоохранительных органах.


Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин просил Генпрокуратуру проверить Козловского по статье о дискредитации Российской армии. Также активист просил МВД проверить высказывания артиста на экстремизм.


Данила Козловский 14 апреля в своих соцсетях ответил на призывы проверить его на экстремизм и сообщения об отъезде из России в США. Он заявил, что уезжал в Соединенные Штаты навестить своего ребенка, но американского гражданства у него никогда не было.


Актер добавил, что «не призывал ни к каким митингам и выкрикиванию лозунгов». Козловский отметил, что эти слова прозвучали на съемочной площадке исторического сериала «Карамора» про революцию, «все это есть в документальном фильме о его съемках, доступном в Сети».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...