St
КПРФ обвинила хакеров в устрашающей Путина Twitter-провокации

КПРФ обвинила хакеров в устрашающей Путина Twitter-провокации

Руководитель пресс-службы коммунистической партии Андрей Ющенко узнал о твите от корреспондента «Шторма»

Руководитель пресс-службы коммунистической партии Андрей Ющенко узнал о твите от корреспондента «Шторма»
Фото: © GLOBAL LOOK press/Jaap Arriens

Руководитель пресс-службы КПРФ Андрей Ющенко заверил «Шторм», что не согласовывал публикацию в Twitter обещания президенту России Владимиру Путину повторить судьбу убитого в ходе революции лидера Ливии Муаммара Каддафи. Официальный представитель компартии назвал удаленный твит глупостью и обвинил в его появлении хакеров.


«Честно говорю, я узнал о нем от вас, может, это какие-то хакеры. Пока у меня нет ответа, кто это написал, у нас есть редакционная группа... Twitter КПРФ официально транслирует материалы с сайта, а здесь материал из «Спорт-экспресса» с комментарием какого-то человека, кого — я пока не знаю, не исключаю, что кто-то, может быть, взломал, но то, что это полная глупость, я согласен», — сказал «Шторму» Ющенко.


В первом часу ночи 16 ноября в официальном акаунте КПРФ в Twitter появилась провокационная публикация, согласно которой следование подготовленной компартией «программе по восстановлению и развитию страны» — вопрос жизни и смерти для Владимира Путина и его окружения. Кто опубликовал твит, так и осталось неизвестным.


«Американские «подстилки» из WADA идут «нога в ногу» с «подстилками» из комиссии МОК. Когда уже Путин поймет, что без разработанной КПРФ программы восстановления и развития страны лично его и его «круг» ждет судьба Каддафи с окружением? А РФ — судьба Ливии...» — говорилось в сообщении, которое было удалено после звонка «Шторма» Ющенко. Вызывающий текст сопровождали карикатуры, а также фото живого и убитого ливийского лидера.


undefined

Пресс-секретарь лидера КПРФ Геннадия Зюганова заявил, что не согласен с текстом и формулировками твита. Впрочем, он склоняется к мнению, что WADA абсолютно политизированная структура.


«То, что решение WADA политическое, у меня сомнений нет. В спортивном мире принцип «быстрее, выше, сильнее» заменяется политической конъюнктурой, это факт. Наш олимпийский комитет активно борется за восстановление РУСАДА в правах, позицию МОК мы увидим позже, когда они будут принимать решение», — сказал Ющенко.