#все_дома
Новости
Новости
St
КПРФ провела в Москве митинг в поддержку Левченко и Грудинина

КПРФ провела в Москве митинг в поддержку Левченко и Грудинина

По итогам акции митингующие потребовали прекращения преследований оппозиции, отмены пенсионной реформы и отставки правительства

КПРФ совместно с движением «Левый фронт» провели 14 декабря на площади Краснопресненской Заставы в Москве санкционированный митинг в поддержку экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко и бывшего кандидата в президенты Павла Грудинина. В акции приняли участие около пяти тысяч человек. На площади можно было увидеть флаги КПРФ, «Левого Фронта», РРП, НПСР и других организаций. Участники акции держали плакаты «Народ за Левченко!», «Руки прочь от Грудинина и Совхоза имени Ленина!».


На митинге выступили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, депутат Госудмы Валерий Рашкин и другие. В своих речах они критиковали политику российских властей, требовали отставки президента и правительства, призывали поддержать политических заключенных, а также готовиться к выборам 2020 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В своем выступлении председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко победил на выборах, однако из-за оказанного на него давления был вынужден подать в отставку. «Это не просто позор. Это преступление, за которое придется платить», — заявил Зюганов со сцены.



С критикой политики властей также выступил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. В своей речи он призвал к отставке президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. «Мы партия созидателей. У нас есть своя программа. У нас есть прекрасные примеры из руководящих органов из наших кадров, которые созидают», — сказал он.




По итогам акции митингующие потребовали прекратить преследования оппозиции, нападки на лидеров лево-патриотических сил Павла Грудинина и Сергея Левченко, освободить политических узников, отменить пенсионную реформу и отправить в отставку правительство.



Сергей Левченко был отправлен в отставку с поста губернатора Иркутской области 12 декабря указом президента России Владимира Путина. Глава государства принял заявление Левченко, которое он написал по собственному желанию. Врио главы региона назначен замминистра МЧС Игорь Кобзев.


Левченко стал губернатором Иркутской области в 2015 году. Тогда он с 15-процентным перевесом выиграл во втором туре у оппонента от «Единой России» Сергея Ерощенко. Его полномочия на посту главы региона истекали в 2020 году. Главной претензией к нему у федерального центра была неудовлетворительная работа по ликвидации последствий паводка в Приангарье летом 2019 года. Тогда погибли 26 человек, пропавшими без вести числятся четверо. Пострадали от наводнения 45 тысяч человек. На приобретение жилья и капремонт из федерального бюджета в регион направили около 14 миллиардов рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...