St
Красовский посоветовал Макаревичу приглядеться к поклонникам на Брайтон-Бич

Красовский посоветовал Макаревичу приглядеться к поклонникам на Брайтон-Бич

Доверенное лицо Ксении Собчак посоветовал музыканту не выступать в США перед теми, кто голосовал за Путина

Доверенное лицо Ксении Собчак посоветовал музыканту не выступать в США перед теми, кто голосовал за Путина
Фото: © GLOBAL LOOK press

Журналист Антон Красовский — доверенное лицо кандидата в президенты Ксении Собчак — в интервью «Шторму» уличил в лицемерии Андрея Макаревича, который ранее предположил, что российская госпропаганда «превращает людей в злобных дебилов». Красовский призвал «искренне полюбить Путина» и встраиваться в существующую систему, чтобы попытаться ее изменить изнутри. Свою позицию он считает прямо противоположной той, которую отстаивают Макаревич и актер Алексей Серебряков, назвавший национальной идеей России «наглость, силу и хамство».  


«У каждого человека есть право на собственное мнение… Количество злобы в российском обществе, разумеется, выше, чем в большинстве западных обществ, – отметил Красовский. – Проблема в том, что злоба вокруг и исходящая от всех – она является сейчас медиа-доминантой. Я как раз против злобы, о чем я и написал в Telegram, – я писал про любовь… Задача Макаревича, Серебрякова и моя в известной степени состоит в том, чтобы уменьшать это количество злобы. Не надо ее плодить».



«Знаете, я не солист условной группы «Стрелки» и не выступаю за «всеобщий позитив», – продолжил Красовский. – Есть просто объективные факты – общество консолидировано вокруг Путина. Оно консолидировано вокруг него по разным причинам, но, если вы хотите в этом обществе действительно что-то изменить в лучшую сторону, нужно идти к этим людям».


При этом, напомнил Красовский, для всех, кто не готов идти во властные структуры и кто не хочет встраиваться в «неправильное» российское общество, есть альтернатива – отъезд из РФ. «Да, ты можешь и уехать – но тогда не надо выступать на Брайтон-Бич, поскольку на Брайтон-Бич – то же самое общество… Надо тогда быть, как Барышников и Бродский, и не стараться сюда вернуться и чувствовать свою принадлежность... так будет просто самому спокойнее», – с иронией отметил собеседник «Шторма».



«По-моему, Андрей Вадимович сейчас находится в Америке. Насколько я помню, за Владимира Путина в США проголосовало чуть ли не 80%, то есть тех, перед которыми Андрей Вадимович выступает, – он же не выступает перед студентами Emerson College. Андрей Вадимович выступает, безусловно, перед Брайтон-Бич, – это его аудитория, которая за Путина. Возможно, там Макаревич почувствовал на себе этот градус злобы и ненависти», – заключил Красовский.


18 марта на выборах президента России победу одержал Владимир Путин. В России он набрал почти 77% голосов избирателей, оставив далеко позади себя всех остальных кандидатов. Примечательно, что в США результат Путина почти полностью совпадает с российским. Например, в Вашингтоне за Путина проголосовали 1531 человек. Но при этом на втором месте оказалась Собчак — 347 голосов.



Загрузка...