St
Кравчук объяснил слова о стрельбе «по парашютистам с флагами России»
Политик сообщил, что «немного преувеличил», поскольку у него «возраст уже не стрелковый», но о заявлении он не жалеет undefined

Кравчук объяснил слова о стрельбе «по парашютистам с флагами России»

Политик сообщил, что «немного преувеличил», поскольку у него «возраст уже не стрелковый», но о заявлении он не жалеет

Экс-президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал свое высказывание о готовности стрелять из личного оружия в «парашютистов с российскими флагами». Политик признался, что «немного преувеличил», так как у него «возраст уже не стрелковый». Однако Кравчук отметил, что не жалеет о сказанном, поскольку такого же мнения придерживаются «возможно, миллионы» украинцев.


«Я убежден, что каждый украинец в такое тяжелое для Украины время является одновременно защитником, патриотом, гражданином», — сказал экс-президент в эфире телеканала «Украина 24».


Политик также в качестве примера привел Швейцарию, «где в каждой семье есть оружие и оно может быть использовано для защиты своей земли, народа». «Враги Украины должны быть выдворены за пределы Украины, чтобы их духом тут не пахло», — добавил Кравчук.


По словам политика, рассуждая о готовности стрелять по людям с российскими флагами, он хотел показать, что «каждый украинец может защищать свою землю».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Громкое заявление экс-президент Украины сделал 8 апреля в интервью Дмитрию Гордону. Журналист спросил у Кравчука, будет ли тот стрелять, если «кто-то с парашютами начнет спрыгивать возле его дома с российскими флагами». Бывший украинский лидер дал положительный ответ. Он также предостерег своих врагов от попадания к нему в дом. По словам Кравчука, дома у него есть боевое оружие, которое он «применит лично, даже несмотря на наличие охраны».


Кравчук в последнее время часто выступает с резкими заявлениями в адрес России. Он грозил Москве «радикальными шагами», если она не признает себя стороной конфликта в Донбассе, призывал усилить экономическое и дипломатическое давление на РФ и ограничить доступ к международным финансовым инструментам. Политик утверждал, что Россия якобы не хочет воспринимать Украину как независимую державу и имеет планы ее «уничтожить».


Кравчук пообещал лично убивать «врагов Украины» в случае возобновления военного конфликта в Донбассе. «Оружие почищено и подготовлено. Хотя я плохо вижу, но стреляю хорошо. Буду до последнего — пока руки могут оружие держать и пока видеть врага буду», — говорил политик.



Он также выразил мнение, что переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе по окончании карантина из-за COVID-19 могут быть перенесены из Белоруссии в Польшу. Политик полагает, что продолжать встречи в Белоруссии «нельзя ни в коем случае», поскольку Минск «устами Лукашенко говорит очень некрасивые, непристойные вещи в отношении Украины».


Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Власти Украины ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. Москва обвинения Киева отрицает и называет неприемлемыми. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...